gydtep 发表于 2021-12-29 15:27:53

购买了按量付费云盘并挂载到 ECS 实例后,还需要执行挂载分区的操作吗?
单独购买了按量付费数据盘之后,您需要将该数据盘挂载到实例上,并分区格式化。

gydtep 发表于 2021-12-30 07:33:47

第一阶段:上世纪五十年代的大型机时代。在这个时代,大型机可能不到100台,基本上用在科学研究和国防等领域,当时主要是层次和网状数据库,比较典型的产品是IBM的IMS,IMS已经很少能够见到,在一些金融领域还有应用。

gydtep 发表于 2021-12-30 12:36:07

数据集成将数据同步过来以后,我们需要实时的数据仓库将这些数据更好地应用起来。刚才简单介绍了实时数仓的解决方案,接下来我们向大家详细介绍基于Hologres和Flink的实时数据分析方案。

gydtep 发表于 2021-12-30 18:36:51

华为云精选云产品特惠2折起!阿里云官网活动网址:https://activity.huaweicloud.com/828_promotion/index.html?fromacct=769aaad6-5853-4511-9fce-d69ec23be098&utm_source=V1g3MDY4NTY=&utm_medium=cps&utm_campaign=201905

gydtep 发表于 2022-1-2 12:48:08

国外的黑客团队,专门针对MongoDB的bug做了一次批量攻击,全网扫描开放的MongoDB端口的主机,登录上去之后,把里面的所有的数据库的备份数据全部拿走了,本地数据库上面已经没有任何数据。

gydtep 发表于 2022-2-9 17:47:26

海外业务 Mesh 化,**多活可下沉 Sidecar
阿里巴**外有 AE&Lazada 等多种业务形态,**多活体系侵入性大,技术架构不统一,从而影响了全局高可用和研发协同效率。

gydtep 发表于 2022-2-16 08:54:15

换不换环境都积极。有些人并不在乎身边的环境,不管什么环境,他都能发光发热,都能把事情做好。即使当下公司某些制度我并不满意,那我能否努力走到高层,改变一些规则呢?虽然这些人是少数,但是对于公司来说确实非常重要的。

gydtep 发表于 2022-3-6 09:01:30

“早前,我做数据产品和数据分析的时候,很多产品同学说所有的都要埋点,包括头像、点击次数等,他会问这些点真的有用吗?想好这些指标数据的目的了吗?这些都是十分有意思的现象和问题。

gydtep 发表于 2022-3-24 13:42:27

技能不够怎么办——自我管理、持续积累、挑战自我。
技能不够的话,我觉得第一步就是要做好自我规划与管理。然后第二步就是你要持续的积累。第三步就是挑战自我。
• 自我管理——金字塔原理

gydtep 发表于 2022-3-29 14:50:22

在实际开发过程中,一开始我们可能无法确定action 和 resource 哪个作为子命令会更好,在有多级子命令的情况下这个选择可能会更困难。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 分享阿里云备案服务号