gydtep 发表于 2022-12-5 09:42:05

在横向的项目组织里,要平衡两个关系:上游和下游。在项目合作中,我们通常将上游当做乙方去对待:约定好你对它的诉求,对其需要的接口。

gydtep 发表于 2022-12-5 17:30:42

假如我们决定前五年在工作上达到一个成就,后五年全面投入家庭,就要给自己有一个计划,一如既往的坚持下去。

gydtep 发表于 2022-12-6 07:46:59

而是去看了自己很喜欢的小说。放在以前我可能会非常懊悔,但是现在我会觉得我自己开心了,也算是另一种得到和满足,就是常说的收之东隅失之桑榆。

gydtep 发表于 2022-12-6 15:16:07

那我能否努力走到高层,改变一些规则呢?虽然这些人是少数,但是对于公司来说确实非常重要的。

gydtep 发表于 2022-12-6 18:44:38

另外一种则是跨维打击:以己之长,攻彼之短。尤其是作为一名女程序员,我在团队中不能算技术上最牛X,在业务上也没有那么牛X。

gydtep 发表于 2022-12-6 19:50:44

如果一个业务正处于发展期,其系统三个月小重构,三年大重构,都是合理的。但是需要我们注意的是:谨防低水平造轮子和内卷式造轮子。

gydtep 发表于 2022-12-7 10:11:47

另外一种则是跨维打击:以己之长,攻彼之短。尤其是作为一名女程序员,我在团队中不能算技术上最牛X,在业务上也没有那么牛X。

gydtep 发表于 2022-12-7 19:16:47

吃喝保暖、生老病死。就是“看山就是山”的境界,等到面对的事情越来越复杂,就会体悟到更多不同的境界。

gydtep 发表于 2022-12-8 15:11:51

人生有八苦:生老病死、怨憎会、爱别离、求不得、五蕴胜。即使我们今日非常快乐,待到明日,这个快乐无法在大脑中产生新的刺激

gydtep 发表于 2022-12-9 08:06:46

最后就是祝愿每一个程序媛,每一个宝藏女孩都幸福。我特别不同意网上那句话——虽然我想了这么多,但是我还是过不好这一辈子。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 阿里云服务器2核2G低至49.68元/年