feihu8086 发表于 2024-1-2 16:50:40

我们的确太发达了,国外还有很多人用PC

我们的确太发达了,国外还有很多人用PC,而我们主要是用移动端了。
国外很多人还在PC端购物。

0201 发表于 2024-1-3 07:43:58

我反而觉得是国内人群比较穷,才会依赖移动端。因为手机是现在每个人都有的,便宜的不到1000元人民币,也可以实现上网,是最便宜最便捷的上网方式。而pc端上网,你需要额外再买一台电脑,需要人在家里或办公室。我国很多打工人员天天996,并且不在办公室,他们没有用PC的条件。比如送外卖,在路边等的时候用手机上网就是唯一选择。比如餐饮店员工,没有客人的时候他们就聚在后门看手机。

ts99 发表于 2024-1-2 17:36:56

的确是的啊。。:lol::lol:

灵魂射线 发表于 2024-1-2 17:43:31

未必是落后先进的关系,用惯PC并不愿意用移动手机,我能用pc购物尽量不用手机,所以淘宝这样有PC端的用的多,只有手机端的用的少。手机应用至少现在还代替不了PC

feihu8086 发表于 2024-1-2 17:44:31

灵魂射线 发表于 2024-1-2 17:43
未必是落后先进的关系,用惯PC并不愿意用移动手机,我能用pc购物尽量不用手机,所以淘宝这样有PC端的用的多 ...

年前人都是用手机的,没有年前人的行业都没有前途

vixf 发表于 2024-1-2 20:36:04

我个人觉得跟发达没关系,还是固有习惯的事,现在很多做跨境电商的还要做自己的个人站,虽然国外商场系统也很成熟了,但他们还是会向你要个人站看看商品,还有就是email,国内就是收验证码的产品,国外主流通讯工具还是email、

一天 发表于 2024-1-2 20:59:36

国外基站覆盖度不够,所以移动平台起不来。

边邑飞鸿 发表于 2024-1-2 21:22:34

rannic 发表于 2024-1-3 09:27:22

0201 发表于 2024-1-3 07:43
我反而觉得是国内人群比较穷,才会依赖移动端。因为手机是现在每个人都有的,便宜的不到1000元人民币,也可 ...

什么脑子???国外是不想用手机吗?特马的是因为他们基础建设完全跟不上,地铁上、稍微偏远一点的就没有信号!
这尼玛也能扯上国外更发达,明明是落后的被你吹成发达,跪久了站不起来了是吧?跪久了膝盖生根了是吧??

边邑飞鸿 发表于 2024-1-3 10:06:14

页: [1] 2
查看完整版本: 我们的确太发达了,国外还有很多人用PC