百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[官方推荐] 本地门户建站日记—帝国CMS [复制链接]

落伍者(两全齐美)

像白痴一样活着!

鲜花
看得有点心动了。等着看能不能跟风。哈
我死后哪怕洪水滔天------风之邪狼语录!

落伍者(两全齐美)

天使也一样!

鲜花
楼主我认识的,技术厉害,有想法,
俺想拜师的,可惜人家不收~~~
MJJ的~

落伍者(两全齐美)

从不灌水的好孩子

鲜花

QQ绑定落伍者

期待后续报道
头像被屏蔽

落伍者(两全齐美)

鲜花
期待后续报道
头像被屏蔽

1万

落伍者(四季发财)

激进蚂蚁派

鲜花

QQ绑定

落伍高手出现了....哈!

关注~
签名被屏蔽

1万

落伍者(三羊开泰)

不搞SEO好多年~~~

鲜花
支持一个,写的不错
头像被屏蔽

2万

2万

落伍者(四季发财)

鲜花
我也在运作地方站,学习下
签名被屏蔽
头像被屏蔽

落伍者(两全齐美)

286荣誉水兵

鲜花
不错 期待下文
签名被屏蔽
头像被屏蔽

落伍者(两全齐美)

鲜花
旅游频道

首先就是要明白这个栏目要做什么,提供哪些信息,是否需要互动,互动什么

既然是本地信息网站,主要是立足本地了,镇江是个小城市,本身的旅游景点不多,所以这个旅游频道主要的目的就是把镇江人介绍出去旅游,而不是重点介绍镇江把外地人忽悠来镇江旅游。还有一个就是:这个网站是盈利的,在考虑到用户需求的同事还要考虑到怎么赚钱。如果把外地人忽悠来镇江赚钱容易,还是推荐镇江人外出旅游赚钱容易呢?答案是显然意见的。所以栏目就要以外地景点为主,镇江本地为辅。

首先是景点,全国的景点太多了,当然不能以单独的景点为栏目了,我觉得按照省份来划分栏目,每个景点就是该栏目下的一篇文章。
一篇关于景点的文章应该包含以下信息:
1,        景点介绍、图片什么的是必须的,这个我就不详述了。
2,        周边有什么可玩可去可买的东西,类似于旅游路线上的关联景点,通过站内链接供访客点击浏览。(可以通过帝国的关联文章来实现)
3,        门票信息,平均花费(含吃饭,住店)。这个信息怎么获得才比较准确呢,可以借助百度知道,比如黄山,可以在百度知道里面搜索“去黄山X日游大概要花多少钱”。相信你能找到合适的答案的。
4,        景区路线。提供直观的电子地图,这个可以整合GOOGLE地图
5,        本地旅行社方案及报价(赚钱的切入点)
6,        相关游记(去网上搜了)这个不应该属于这篇景点介绍文章,连接至另外独立的游记栏目的文章
7,        附加信息:天气预报,当地风俗,注意事项等等。

自助游和相约同游
网友自助发布同游组队信息,具体景点信息关联到上面说的景点篇。
本站主要发布热门旅游路线(当然是从镇江出发的)信息
网友可以撰写游记,发布图片

本地户外
可以发些组队外出踏青、烧烤、爬山、钓鱼、打羽毛球等等信息

走进镇江
这个就是忽悠外地人来镇江的栏目了,终点介绍镇江的旅游信息

旅行社
主要就是旅行社发布的信息了,点旅行社可以进旅行社的页面

网上商场
买些镇江土特产吧。。。

大概就这么多东西吧,唯一和其他地方旅游网站不同的就是不把本地旅游信息放在首位的吧,呵呵,还有那些酒店订购,机票什么的暂时不考虑吧,毕竟网站刚开始做。等到有实力了再说吧。

这个旅游信息劝各位还是不要采集了吧,自己手工编编。
全国旅游景点那么多,你一下子也发不完,那怎么办呢?其实有些景点有季节性的,暂时不发也可以。正好可以慢慢发,不要一下子都发完,以后都不更新。怎么知道当前在本地什么路线最热门呢?去买报纸吧。。。。。。。。。
报纸上一般都有正版的关于当地旅游的,至少有数十个旅行社在上面发广告的。你看看上面都是什么旅游路线吧,然后照着发。这时你要注意收集旅行社资料,你就先帮他在你网站注册吧,然后帮他在每个景点下面添加一下报价。

就先说这么多吧,我先开始做了,晚上或者明天发用帝国具体怎么做的截图。
头像被屏蔽

落伍者(两全齐美)

鲜花
再啰嗦一会吧,既然网站功能由帝国CMS实现,模板当然自己做了,有人一听是本地门户一个正规网站以为非要自己设计模板不可,或者要抄一个隐蔽的别人不大知道的网站界面。其实我不这么认为,我见过很多用DZ默认模板做的很强的本地网站。。。网站主要是给网民提供实用信息。界面注意一下用户体验和视觉感受就行了。所以还是先抄吧,毕竟咱也不是什么大的团队,也没有太多的资金。先借鉴别人的界面吧,等把网站做好了,运营起来了再开始设计UI阿什么的。。
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-6-19 02:19 , Processed in 0.143247 second(s), 28 queries , Gzip On.

返回顶部