百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[学习交流] 我也来说说我们公司的那些形形色色奇葩的员工 [复制链接]

1万

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍手机绑定

奇葩的人却是很多,我来说说我的情况吧,我目前在一个三线城市的一个公司做总监,说实话,我觉得我不是特别适合总监这个职务,因为不是那种狠心肠或者比较争强好胜的人,而且很多时候放不开。所以平时我不是那种没事就喊员工来,开会+谈话+严厉的领导。 下面来说说我们公司的几个奇葩员工吧。

先说 L: 因为属于三线城市,公司在做一个游戏项目,本地几乎没有人才,有的话也在北上广大城市了,由于本地也没有此种项目的化境,导致都不愿意来,费好大劲把L招过来,(后来了解,他学历可能都是假的野路子出身)。开始相安无事;后来发现他们下班不回家,一直在公司玩游戏。而且规定加班可以,但是你打着晚上加班的口号玩游戏,在跟公司要伙食补助,而且公司又不是网吧。你不能下班不走,一直玩游戏玩到晚上10点多在走吧。 但是规定晚上7点后不能玩游戏了;规定后,部门主管一直说 L 带头玩游戏,主管说了他不听。我那天晚上正好没走,晚上直接去公司了。坐我位置上。从6点多,就听鼠标一直点(玩LOL鼠标会一直点)、到7点半了;还在玩。然后我走到L位置上。L还玩,我站了10几秒后什么没说,就走了,停了10分钟,L还在玩。然后我就过去 喊L 把他叫到办公室,很友善的说“公司规定。。。以后别玩啦”。事情就过去了。
聊城物流聊城二手车物流
www.0635che.com www.lc56.com

1万

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍手机绑定

到了下个月,15号 该发工资了。因为最早规定过,谁玩游戏,罚款200。 当时我给行政说扣50吧,扣50给大家卖水果。下午下班,公司BOSS突然喊我、行政、还有L 吃饭。我当时还不太情况怎么情况。 就去了。吃饭的时候才明白 L 要辞职, 为什么,各种理由,而且他强调不是因为扣他50块钱,说这个项目做不下去了,他一开始一直在混日子拿工资,什么都不做呀。天天玩呀,就是各种不满;说我在公司里,当着员工,没有给他面子,(其实很给他面子了,包括喊他进办公室里,我都是说的“L,是你呀,我还以为是别人呢,早知道你我就不过去了,但是公司有规定呀,以后别玩游戏了”)我当然明白老板为什么喊我去吃这个饭,人不好招呀,所以我就面子上拉下来,给L说了一下好话, BOSS 答应 让L 做技术主管, L在同意留下。 第2天 BOSS亲自开会。宣布, L 以后负责技术部门配合整个项目的主管。

题外话:期间在 L 来之前这个项目组建3,4个月了。开始那几个技术狗屁没做出来,也是天天玩,因为我本身不懂游戏制作,外加这个项目有自己的主管,所以我参与的很少。
聊城物流聊城二手车物流

1万

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍手机绑定

L做项目的副经理主管技术,第一件事,先把手下一个W开走了,(理由是W小学水平,而且还可能和主管 Y  是亲戚,而且在L  Y 之间互相挑拨),这个通过我了解 W 水平却是一般。于是就让W走了。
这时候BOSS 出国了。BOSS 出国后 L 开始2周相安无事,每天按时上班。按时下班。开始说话上,做事上明显把自己当回事了,当回事是好事,这样起码也负责了啊。

题外话: L 30岁,和整个项目的都是外地的 所以来到我们这租的房子都是在一起住。他跟其他几个技术住一起。
聊城物流聊城二手车物流

1万

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍手机绑定

介绍一下技术部:技术部共有L和S(S以后会介绍到,和 L一样是一个SB,自己都看不清自己的那种SB。),J、Z一共4个人;
在 BOSS 走的第3周, L 率领整个技术部,开始迟到,早晨9点多才来上班。(L要辞职的时候说过,公司强制加班如何不好如何不好, BOOS开会的时候特别指出,不需要加班了,但是需要写一个 工作进度,自己定进度,自己完成,进度完不成的自己私下加班就不要在说公司的不好了),看在 L为了第一进度的份上,我都是睁一只眼闭一只眼的,觉得毕竟 L在赶进度,完成第一个进度,迟到就迟到吧。 规定第一进度 9月份的20号。一直到快10月底了还是没做出来。 部门主管Y 于是找我,说这样下去不行。总是迟到,进度出不来。我觉得也有道理,公司毕竟是有规定的,L自己迟到就迟到。带着整个技术部门的 J \Z都开始迟到了。别人在上班呢。他们9点多来一个,10点多来一个。一点规矩都没有了。
聊城物流聊城二手车物流

3万

2万

落伍者(四季发财)

鲜花

QQ绑定落伍手机绑定

然后呢?
头像被屏蔽

落伍者(两全齐美)

鲜花

落伍手机绑定

3万

2万

落伍者(四季发财)

鲜花

QQ绑定落伍手机绑定

然后呢?

1万

8万

落伍斑竹

鲜花

落伍美女QQ绑定落伍手机绑定

对啊,快点继续啊

5万

落伍者(五谷丰登)

im286首席鉴黄师

鲜花

QQ绑定落伍者落伍微信绑定落伍手机绑定

楼主你在前面占了N楼,终于自己开楼了。
九九数据!10年老牌IDC,专业、专注、靠谱!(听说可以卖签名?)

5万

落伍者(五谷丰登)

im286首席鉴黄师

鲜花

QQ绑定落伍者落伍微信绑定落伍手机绑定

楼主,我在想你要不要匿掉?
九九数据!10年老牌IDC,专业、专注、靠谱!(听说可以卖签名?)
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-3-28 22:00 , Processed in 0.108929 second(s), 33 queries , Gzip On.

返回顶部