dudu2235 发表于 2019-4-29 15:23:50

快 更

asodin 发表于 2019-4-29 16:08:36

终于回来了!!

东南西北飘 发表于 2019-4-29 19:20:46

回来就好,占个位置先

欢子 发表于 2019-4-29 20:41:03

741111 发表于 2019-4-28 18:31
恭喜平安归来,另外你在那边有网络吗?都上什么网站?

这块我真想说说,东南亚网络已经普及很高了,但是网速不快
他们也叫4g,但是速度相当于我们以前用的3g

关于上什么网站,在越南骑行的时候给我印象特别深
那是骑行的第一天晚上,晚上没找到宾馆,被当地一个骑摩托车的小伙带到了一家汽车旅馆,就是价格不高的那种,放下东西洗个澡就去外面转悠
看到一个网吧,因为都是从事网络工作,就像进去看看越南人民都是网吧玩什么
其实我开始想看的场景是类似于我们这里刚开始普及网络的那时候
没想到进去之后,发现里面的年轻人都在上facebook,看youtube,玩网络游戏
那一刻我是有点震惊,我那时候才第一次知道越南是不封锁网络的
去之前我想象中的越南是贫穷落后的,至于网络,同属于社会主义兄弟,肯定也是和朝鲜差不多的
那是第一次颠覆了我的认知
然后后面继续骑车继续被颠覆,感觉自己之前真的很无知

欢子 发表于 2019-4-29 20:43:08

写完上面的,突然想到在越南的时候一个国人朋友给我讲的据说是真实的笑话
一个中国人娶了个越南老婆,带回国生活
后来老婆跑了,后来找到她说你为什么跑呢,是不是骗我
越南老婆说,因为在你们中国上不了facebook,我的朋友都在facebook上面。。:lol:

欢子 发表于 2019-4-29 20:44:45

阿江 发表于 2019-4-28 18:31
说得本读者小心脏扑通扑通的。

哈哈江哥等我更新越南girl,照片我还没来及整理
到时候正式讲讲,大家好像都很关心这个事

欢子 发表于 2019-4-29 20:45:10

泪光妥协 发表于 2019-4-28 18:36
佩服,骑行几个国家,平安就好。

谢谢mjj

欢子 发表于 2019-4-29 20:45:41

域名服务 发表于 2019-4-28 20:33
把炮友的照骗弄上来吧 大家都等急了

让大家失望了 :(         

欢子 发表于 2019-4-29 20:45:58

弗兰 发表于 2019-4-28 20:48
卧槽,还活着

mjj还在

欢子 发表于 2019-4-29 20:46:13

mutoupusa 发表于 2019-4-28 21:00
佩服啊!等你51回来直播

好         
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 出走半生,归来仍是少年 嘿嘿~