vixf 发表于 2023-8-16 09:27:24

人要有独立思考,不要听风就是雨

缅北不是缅甸,东南亚也没有报的中的那么乱,印尼全球去度假的人数极高,印度电视台报道的我们比他们还穷,最近的风向好像哪都不能去了,甚至有些网友说云南都不能去了,怕睡一觉就被绑到缅北。
记得多年前,一个从东莞打工回到老家的人说,在边不能露富,晚上看你带金项链在大街上直接抢你。
直到来到东莞之后,晚上跟同事吃宵夜,他们问我,听说你们东北在大街上看谁不顺眼,就直接干,是不是啊?

Q 发表于 2023-8-17 11:36:03

匿名者 发表于 2023-8-16 10:28
" 记得多年前,一个从东莞打工回到老家的人说,在边不能露富,晚上看你带金项链在大街上直接抢你 "

别的 ...

楼主蠢到为这种地方洗地,是一伙的吗?大缅渗透的真彻底啊

Anonymous 发表于 2023-8-17 11:48:48

Q 发表于 2023-8-17 11:36
楼主蠢到为这种地方洗地,是一伙的吗?大缅渗透的真彻底啊

估计是腰子不够用了,最近几天网上大范围的类似这种贴子 :)

樱桃熟了 发表于 2023-8-16 13:27:03

2013年年初,也就是刚刚过了春节没多久。我自己一个人坐车去广州,早上六点左右,在公交车下车后准备走回住处,但是突然走出一个人在道路上,说我撞到他了,然后说到一个角落商量下怎么解决,接着迎面又有两个男的。我潜意识觉得这就是一个勒索,赶紧拔腿就跑。跑的飞快,后来回想起,真的太可怕了。,

五月蔷薇 发表于 2023-8-16 12:34:29

我在东莞也被抢过,正在打电话,手机被摩党抢了。

bestmoban 发表于 2023-8-16 11:28:05

乱的时候应该是在2000年左右及之前吧
我记得那个时候成都也乱,第一次来成都,有人在车站门口问坐不坐车,带我去车上,我以为是售票员,带几十米到车上,喊给带路费,给了10元嫌少,才知道是地痞
读大学了就把头发染成火红色,自由穿梭各种车站无人惹

边邑飞鸿 发表于 2023-8-16 10:23:28

豆蔻年华 发表于 2023-8-16 10:16:27

边邑飞鸿 发表于 2023-8-16 10:09
久居一地感觉不到乱,是因为乱都发现在人口流动大的地方。本地人很少会出现在这种地方。比如火车站,汽车站 ...

你运气好啊,一个打跑了三个,大概是气势吓到他们了,也或者是这仨也是刚出道心虚。不过反过来想想人家也就是为钱,犯不着拼命,你不给抢就抢别人去。

边邑飞鸿 发表于 2023-8-16 10:09:34

vixf 发表于 2023-8-16 09:32:21

又说了太多,算了

ts99 发表于 2023-8-16 09:38:43

:ohh::ohh::ohh::lol::lol::lol:

Anonymous 发表于 2023-8-16 10:28:44

" 记得多年前,一个从东莞打工回到老家的人说,在边不能露富,晚上看你带金项链在大街上直接抢你 "

别的不说 97,8年 2000年,我们这不用晚上白天都这样 ,所感觉lz挺sb的,你不信可以去试试啊 ,呵呵,别在网上发这种贴子忽悠别人去

边邑飞鸿 发表于 2023-8-16 10:37:26

Anonymous 发表于 2023-8-16 10:46:42

边邑飞鸿 发表于 2023-8-16 10:37
不过确实可以不带怕的。

只要你自已管住不去涉足这些黑暗的地方。

现在大家都知道印度人可以随便噶反正噶了没人管,跟你去哪里有啥关系?要去就去发达国家

喂猪秀才 发表于 2023-8-16 10:49:54

往往官谣才是致命的,制造恐慌,从中得利

就像现在的鼓励民间抓间碟是一个意思,老百姓知道个鸡毛的机密。

一个高官和100个百姓,哪个知道的更多,无非就是出台的一顶帽子,看谁不顺眼就扣谁脑袋上,不死也要掉成皮:tu:
页: [1] 2
查看完整版本: 人要有独立思考,不要听风就是雨