Anonymous 发表于 2023-8-28 18:28:53

有点想停缴社保了

太贵了。

ts99 发表于 2023-8-28 19:42:45

不交社保TIZHI内的老爷们怎么退休
:lol::lol::lol::lol::lol:

Anonymous 发表于 2023-8-30 18:28:44

5d5p 发表于 2023-8-30 17:22
我这里有个不交社保的个例,你可以参考一下。就是我老板给员工交社保,他自己的没有交。深圳户籍的老板

老板必须交社保吧,不然要去社保局解释原因

大海啊全是水 发表于 2023-8-30 14:16:27

我的看法正好和你相反。
你钱多多就不在乎这三瓜两枣,自己有能力覆盖养老和医疗。你要是平头百姓还是交吧。

赣北红鹰 发表于 2023-8-29 09:45:03

有能力的交与不交确实没关系。
有退休忧虑的,建议还是能交尽量交,站在现阶段大家似乎都能预测退休后拿钱很少,你怎知到我们退休时的真实情况如何。我丈母娘是在破产的国企退休的。十年前,退休每个月200元,根本不够生活,但后来国家年年涨,现在已近3000元。

国家现在讲共同富裕,我们不敢说一定会做到,但至少会往这个方向去做,落实到个人,我相信到时最直接的体现就是充实居民社保。

喂猪秀才 发表于 2023-8-28 19:35:20

我的停了5年了,自从吹风延迟退体,就感觉不对劲:lol:

省下的钱自己花

一天 发表于 2023-8-28 19:47:49

那就要买好商业医保和做好养老规划。

dbwolf 发表于 2023-8-28 21:39:33

能交还是要交

追梦少年 发表于 2023-8-28 21:41:11

这个是基础保障,钱不多就按最低交,不交的话,老的时候可能就后悔了

largecat 发表于 2023-8-28 21:49:29

养老保险其实用处不大。这年头吃口饭填饱肚子问题不大,想过得自由自在那另说,
用处最大的其实还是医保,
如果不买社保的话,医保最好要准备好,商业医保,

特产 发表于 2023-8-28 22:34:48

:ohh::cool::tu::tu:

eltonto 发表于 2023-8-29 00:20:59

别停,我都没交过呢。

赣北红鹰 发表于 2023-8-29 09:37:08

ts99 发表于 2023-8-28 19:42
不交社保TIZHI内的老爷们怎么退休

居民社保和体制内社保根本不在一个系统
页: [1] 2
查看完整版本: 有点想停缴社保了