豆蔻年华 发表于 2023-8-29 13:30:26

落伍高人帮解释下这“懂河南的价值观”是啥意思

我只是发表了下我个人对生育意愿的看法,
他这回复的意思,是不是他认为我这看法是河南人的想法,并且这个想法是因为河南人特有的价值观产生的?
实际是我这个想法不具有代表性,从来没听人说起过,是我自己的判断,产生这种想法的信息来源主要是各种历史剧和灾难片。
他在吉林没见有人这么说过,我在河南也没见有人这么说过。
他怎么判断我的想法是河南人普遍想法的,
又怎么判断这是价值观派生的观点,他说的河南的价值观究竟指什么。

largecat 发表于 2023-8-29 20:17:03

都一把年纪的人了,还搞地域区分,

也见过万色人等把,各种地方都有的

驴云 发表于 2023-8-29 14:04:03

反正大部分人对河南印象都不好,这是事实。

豆蔻年华 发表于 2023-8-29 14:19:52

驴云 发表于 2023-8-29 14:04
反正大部分人对河南印象都不好,这是事实。

哦,这样啊,那我懂湖北人的价值观了。

驴云 发表于 2023-8-29 15:08:55

豆蔻年华 发表于 2023-8-29 14:19
哦,这样啊,那我懂湖北人的价值观了。

我说的是事实,不是和你闹矛盾,你难道不知道这个情况?你的回复很河南。
同时我也不是湖北人。

tengteng123 发表于 2023-8-29 15:55:01

哈哈,只是通常环境 。不通常的就没法说了

设计专家 发表于 2023-8-29 16:00:33

:ohh::ohh::ohh::qin:;)

Anonymous 发表于 2023-8-29 16:03:06

楼主也真是,那个人妻离子散,老光棍一个,失败的一生,思想有些变 态也是正常的,跟这种人你较什么劲?

Anonymous 发表于 2023-8-29 17:10:02

lz引用贴里那个人引用的贴子 感觉不是人说出的话,意思是要饿死几千w才会狂生??sb到什么启度才能说出这种不是人说出来的话

myes 发表于 2023-8-29 17:21:23

我们福建人以前也爱生育,现在不爱生,因为养孩子很辛苦,就是我们这辈的养老金肯定要自己准备了

最佳男导演 发表于 2023-8-29 17:30:24

他的意思河南人爱生孩子
页: [1] 2 3
查看完整版本: 落伍高人帮解释下这“懂河南的价值观”是啥意思