vixf 发表于 2023-10-6 00:15:42

关于去别人家要不要拎东西。

求人办事和去拜访长辈咱就不说了,必须的

就说说同学朋友之间吧,我认为只要去别人家里,肯定要拎点东西,但也会因对方的生活条件来购买东西。
比如去年薪百万的朋友家里,我就会买点高档水果礼盒,而去生活条件一般的朋友家里,我就会百果园随便买点,跟友情程度无关,完全是虚荣心,怕人家瞧不起。

前阵子一个小学同学夫妻来惠州出差,我邀请他们来家里吃饭,他们算是生活比较优越的那种吧,来我家就是空着手,我心里有点不舒服,我真不是差那点水果,而是我觉得他们可能真的看不起我吧,觉得来我这根本没必要拎东西,而我打肿脸充胖子的准备了一桌子海鲜,怕人家嫌档次低,还特意去买的红酒。

jookie 发表于 2023-10-6 07:22:09

买点吧

chinaquery 发表于 2023-10-6 08:30:05

高低也要买点,国情就这样   

hicode 发表于 2023-10-6 09:56:02

穷人给富人送礼就送最好的,反过来就是送富人送自己不需要的东西

似水年华 发表于 2023-10-6 10:49:38

礼尚往来是我们的优良传统,你不带,我不带,走什么亲戚呀

baiboy 发表于 2023-10-6 11:02:36

你这个朋友很不会来事啊。

林少 发表于 2023-10-6 11:03:47

我们这最简单,去别人家玩从来不送东西,除非对方生病、或者是去看长辈除外
送东西反而显得生分

血饮狂魔 发表于 2023-10-6 15:18:28

林少 发表于 2023-10-6 11:03
我们这最简单,去别人家玩从来不送东西,除非对方生病、或者是去看长辈除外
送东西反而显得生分

入门有礼是笑脸,这个谁都一样。

豆蔻年华 发表于 2023-10-8 22:21:00

我是个另类,我去任何人家里都是空手去,当然我也只去至亲挚友家里,也只邀请至亲挚友到自己家里。这些人,如果带礼品来见我,我会有距离感,会感觉他把自己当客人。如果他来要带礼物,我还要款待他,我感觉彼此都好累,那么双方就会倾向于少交往,而不是一抬腿就串门了。

另外,如果楼主的那个同学是我,我一看这款待我的架势,我会很有压力,会感觉自己欠下人情了。

大海啊全是水 发表于 2023-10-9 12:08:59

我一般是带瓶酒或者买点水果
页: [1] 2
查看完整版本: 关于去别人家要不要拎东西。