largecat 发表于 2023-10-14 08:40:48

海枯石烂, 最不容易改变的是人的本性

换句话说, 人的世界观是很难改变的, 特别是到了而立之年之后,
每个人经历过的都会形成他的世界观,

有句话是, 你不了解他的过去, 就不要责怪他的恶.

所以成年人之间观点不一样那不是偶然,那是必然,
成年人之间附和一下你, 不表示世界观就和你一样, 那是一种城府, 利益至上.

所以我很不理解落伍这些蒙着脸匿名的人. 何况只是个网络字符又不是你的本名.

我想我发帖肯定很多人心里骂我, 但是何妨呢, 本来成年人之间观点都是不一样的. 比如我说股票是炸.谝, 肯定有人心里骂我, "这个傻逼"

who care ?

血饮狂魔 发表于 2023-10-14 11:07:51

越活城府越深,越活朋友越少,因为一直被利用的人总归会有醒来的时候,而以前利用你的人也觉得不敢见你或是觉得你不能再利用了不见。

amio555 发表于 2023-10-14 10:19:49

我一直认为 骨票 是高智商人玩的东西,因为我想玩,但是根本入不了门啊

myes 发表于 2023-10-14 10:23:30

当年明月在《明朝那些事儿》写道:“所有的错误,我们都知道。然而终究改不掉。能改的,叫做缺点;不能改的,叫做弱点。

追梦少年 发表于 2023-10-14 11:17:35

举个例子,你建好了一所房子,你会轻易拆掉吗
没建之前,你可以有N个选择,改变任何一个选择都可以很容易,这就类似你小时候
建好之后,即使有问题,一般你只会想如何去维护维修,而不是总想着推倒重来
成年之后,人生只能慢慢修正,而不是改变,改变是需要代价的
因此,也不要试图去改变别人,除非你能量很大,这时,还是会有很多人愿意改变的,即便是而立之年

戴维的个人博客 发表于 2023-10-15 12:08:24

太对了,所谓江山易改,本性难移很对。还有一句就很错误,说什么改变别人很难,改变自己很容易。恰恰相反,改变自己很难,改变别人说不定很容易,比如给钱,让他欠人情不好意思不听不配合。不是吗?改变自己,恰恰是最难的。

xiby 发表于 2023-10-15 17:16:36

amio555 发表于 2023-10-14 10:19
我一直认为 骨票 是高智商人玩的东西,因为我想玩,但是根本入不了门啊

错了,这个和智商无关。国内的骨票,只是一个du薄的工具,散户只能猜大才能赢钱,机构和大户不仅能左右开大还是开小,还能不管开大、开小都能挣钱。更重要的是,小散户,最开始很谨慎,赢了几把就喜欢梭哈,做梦财富自由,这个和鱼吃鱼饵类似。大户和机构可以像钓鱼人一样,先打个窝子,让小鱼儿先吃个半饱,然后再下钩,鱼儿不就上来了。只要你能杜绝贪欲,基本股市就是零钱提款机。
页: [1]
查看完整版本: 海枯石烂, 最不容易改变的是人的本性