大网 发表于 2023-10-26 19:07:00

烦,儿子专注力太差,老师让看医生或药物调理!

三年级,非常好动,成绩超差,跟不上班上的进度,现在更不想学习了!老师说我儿子专注力太差,让看医生或药物调理!

落伍有听说过这情况要吃药的吗?

飞鸟网络 发表于 2023-10-27 08:22:11

我儿子因为太调皮,被五个幼儿园开除过
当时3岁被第二个幼儿园开除以后,我各种焦虑。去医院检查人家说孩子太小没法说
我光查询多动症和感统失调之类的资料打印了几千页

然后打算先以感统失调来治疗,找了一下培训班,发现一节课几百元,一年好几万,而且一节课只上1小时。。。承担不起
于是搜索感统失调课程买了各种道具我自己在家训练他

其中有一种一平方左右的塑料板下面带有非常灵活的万向轮,几百元一个吧,让他坐在上面我快速转动这个板,速度最快的时候1秒钟能转好2-3圈.转几百圈结束后他都不头晕。。。。。
坐车做船也从来不晕
然后我就每天高强度转动,还有其他很多道具,每天都锻炼
终于把前庭感觉刺激出来了
慢慢的会感到晕了
再加上我的暴力威胁不听话就揍   基本没有超过一周不挨揍的
....慢慢的终于知道听话了

4岁 找人找关系上了第6个幼儿园虽然还是很调皮每周都被老师找
但是明显感觉一点点变好

现在小学了    也会晕车了   坐车半小时就晕 1小时就吐
现在虽然老师也偶尔找但是已经改变非常大了
感觉除了还是很调皮   但是在课堂上已经不再干扰课堂秩序了

学习也还可以   反正每天我都陪着写作业和辅导   虽然成绩达不到顶尖但是中游还是没问题的

18601 发表于 2023-10-26 19:17:15

一般这样的智商都偏高,好好引导

大网 发表于 2023-10-26 20:13:58

18601 发表于 2023-10-26 19:17
一般这样的智商都偏高,好好引导

只是普通的孩子!

魔兽 发表于 2023-10-26 21:09:03

一般这样的有点多动症的倾向,你要不去省会的儿童医院去判断判断

只谈技术 发表于 2023-10-26 21:36:10

可能没有经历过地上爬行的阶段,导致前庭发育不好,先练练数独。

只谈技术 发表于 2023-10-26 21:37:24

另外,可以用手掌心持续拍打头部相关的部位

largecat 发表于 2023-10-26 22:11:31

去看看, 这个都不懂...

wxq0415 发表于 2023-10-26 22:51:44

我老大也类似,专注力蛮差的...目前二年级,成绩目前班上10-20名左右吧,刚一年级那会经常跟同学发生矛盾,好动管不住手,小区玩也容易发生矛盾(每次吃亏的又以他为主,但矛盾又因他无意的肢体动作引起的 也不好过多说的)

还好经常周末跟朋友聚会,他们小孩比他大个几岁 带着玩了两年 现在好蛮多了。我媳妇经常带着他练习静坐(5-10分钟)户外就爬山,骑单车

多陪伴些,慢慢引导,过程是蛮痛苦的。。近一年感觉还是进步些了,现在识字量上去了,感兴趣的书基本能坐上个把小时不挪屁股了。就是写作业还是天天还挨训,粗心+拖拉

tengteng123 发表于 2023-10-27 09:36:52

飞鸟网络 发表于 2023-10-27 08:22
我儿子因为太调皮,被五个幼儿园开除过
当时3岁被第二个幼儿园开除以后,我各种焦虑。去医院检查人家说孩 ...

好爸爸呀 ,厉害了。都得向你学习
页: [1] 2
查看完整版本: 烦,儿子专注力太差,老师让看医生或药物调理!