18601 发表于 2023-11-23 19:17:13

有没有本地网监或者网安扫描网站的例子?我的站天天被本地一个IP爬

一个IP爬了我的服务器上的两个我的网站(备案在本地的网站)。
其它的跟我没关系的外地备案的网站就没有爬。
并且每天爬,就像遍历页面一样,爬个遍,还不是漏洞扫描。
查看日志发现的,一个本地IP不是正常的浏览网页, 模仿百度蜘蛛,
日志里都带这么一段 "http://www.baidu.com/s?wd=hello" "Baiduspider"

因为只扫描备案的网站,是不是网安在扫描?
看到这么个IP 就在本地,突然想报警,一看整个服务器日志,就我的两个备过案的网站才被扫描。
顿时觉得这是不是网安?

ts99 发表于 2023-11-23 21:12:25

虽然不清楚你的网站网安是否有在扫
但有些地区的网安有在 jiankong
网站有哪些问题都列出成PDF文档发过来
比如是否有漏洞,哪里有注入风险
然后要汇报处理进度和处理结果、采用的安全措施

飞鸟网络 发表于 2023-11-24 07:06:19

有!
wanganwangxinban 都有专门的软件 天天扫
我以前都把这些ip屏蔽了

chenxingg 发表于 2023-11-24 08:38:01

害怕了?

萧梦 发表于 2023-11-24 09:25:05

应该是运营商扫描的,我们本地也经常被扫

18601 发表于 2023-11-24 09:41:42

飞鸟网络 发表于 2023-11-24 07:06
有!
wanganwangxinban 都有专门的软件 天天扫
我以前都把这些ip屏蔽了

屏蔽了会不会被他们更加关注?

拒绝游泳的羊 发表于 2023-11-24 09:50:08

很多地方扫的,屏蔽不完

18601 发表于 2023-11-24 09:51:03

搜到了其中一个端口 打开是:网站监控预警平台 V3.0

bestmoban 发表于 2023-11-24 11:37:18

试试护卫神·防入侵系统的伪蜘蛛防护,可以有效拦截。同时还可以防止站群软件采集网站

18601 发表于 2023-11-24 14:31:06

bestmoban 发表于 2023-11-24 11:37
试试护卫神·防入侵系统的伪蜘蛛防护,可以有效拦截。同时还可以防止站群软件采集网站

我用的kangle,没有能用上的版本
。。。。
页: [1]
查看完整版本: 有没有本地网监或者网安扫描网站的例子?我的站天天被本地一个IP爬