笔笔ciwpak 发表于 2024-3-1 15:14:37

频道里有80后吗?你们说是不是?

频道里有80后吗?你们说是不是?
这里说的是大多数人。
改革开放,让60后富了。80后还在读小学。
现代化建设,让70后就业各种体制事业,还有各公司管理层。80后正在读初高中。
零几年打工热潮,被80后撞上了,80后刚好初高中毕业。
网吧热潮,又被80后撞上了,一个个沉醉在网吧。充Q币,充游戏,玩杀马特。
房产行业井喷,数值飙升,80后还来不及买房,这波红利又被6070收走了。
15年之后,网络经济发展。这个时候80后常年打工,已经麻木了,离不开工作。而这个时候90后风头正盛,年轻,思想活跃,这波红利给了喜欢追求新奇的90后。
20年之后,各种小视频,炫这炫那的,直播搞粉丝经济。80后年龄已经大了,大多40上下,思想上也带着强烈的传统观,不愿去抛头露面,这波红利又给了敢于抛头露面的90后。90后刚好30岁左右,你看抖音里很多会整活 m的,大多是90后。
以上说的是大多数,我所知道的,当初我的一个班的人,直到现在应该超过一半都还在打工。反正我没听说过我们班上谁谁谁干了啥生意的,发了财的。
打工已经根植于80后的脑子里了,80后的人互相见面,打招呼的方式都是:在哪里上班。

阿阿勇 发表于 2024-3-1 15:44:18

每一代都有每一代的苦,没什么说的

hker 发表于 2024-3-1 15:54:32

阿阿勇 发表于 2024-3-1 15:44
每一代都有每一代的苦,没什么说的

但是我这个行业钱都被60 70后赚了
都是送车钥匙
车里放着现金袋子

现在80后都夹着尾巴

wxq0415 发表于 2024-3-1 16:04:15

还好吧,每个时代都有各种不一样的机遇吧,80后不是有站长,电商井喷吗?

tengteng123 发表于 2024-3-1 16:20:07

说的在理

ts99 发表于 2024-3-1 16:38:24

80后还是很多的吧,,

喂猪秀才 发表于 2024-3-2 10:25:03

:ohh::ohh::ohh::ohh:

wm_chief 发表于 2024-3-4 11:46:43

嗯,咱80后应该是最苦逼的一代吧。。。。

拒绝游泳的羊 发表于 2024-3-4 14:52:04

就是要自己赶上时代的红利。

热点源码 发表于 2024-3-4 16:04:18

80后,互联网站长红利,电商红利,你抓住了没?
页: [1] 2
查看完整版本: 频道里有80后吗?你们说是不是?