百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[闲聊畅谈] 你穷过吗?@阿江 [复制链接]

落伍网友
落伍网友  发表于 2017-9-26 15:11:54 |阅读模式 来自 中国广东深圳
你穷过吗?
有时候觉得贫穷就像一个陷进,让人越陷越深。穿的最差用的最省吃的最便宜,去找工作别人都不要。
觉得Low不值这个价,好不容易面试上了,发现没有共同语言,别人聊天都是新马泰菲印尼,自己完全插不上话。
逐渐被边缘,重活累活全都堆给你,更是没时间休息,好的机会也不会留给你,加薪升职也不会有你的份。

生活上,因为穷而更穷,没有朋友也没有伴,孤身一人,想去旅行都只能孤身一人,到处流浪。

2万

2万

落伍热心会员

鲜花

落伍ASP落伍爱心勋章落伍草根英雄落伍手机绑定

应该问我富过吗。

农村出生,小学冬天都是端着油灯踩这冰雪跑学校上自习,学校常常没电,所以才需要端油灯。
中学住校,为了节省伙食费,带咸菜上学,只买食堂的馒头和面汤。
高考前有同学家还买什么太阳神、安神补脑液之类的,这些跟我完全不沾边儿。
考上大学交不起学费,是城里亲戚资助的。
但我到大学之后各种爱好全面释放,参加活动太多,挂科了,被退学处分。
没脸回家,自己在外面打工,送盒饭、打印店当打字员。此期间月收入0至400元,有时候甚至需要忍饥挨饿。——此阶段可参阅《感动一九九九
在打印店工作期间常有客户欣赏我的才干,2000年终于有老板叫我过去给他当文员,从此接触了网络,学了个人主页。这时候月工资600,房租100,吃200,每月攒下300元。这个公司只干了10个月就不干了,我花1000多元买了个当时新推出的IBM30G硬盘,把我十个月里积攒下来的东西都拷贝到硬盘上,春节回家给父母了一些钱,剩下的钱用来撑到下一个工作,又是在即将断粮的时间接上的。
因为做网站写ASP的技术,2001年下半年开始到一家药厂上班,工资增加到1200元(当时普通文员工资是600元),当时算高工资了,攒下的钱一部分拿回家孝敬父母,生活上从城中村搬到商业小区以便装上宽带,还有买光盘、买电脑、买洗衣机。这期间发布的阿江探针和阿江统计都是免费的。
在2003年及之前,即我26岁之前,我基本没买过衣服,穿的都是亲戚的旧衣服、校服等,2001年之后,洗不干净的衣服越来越多,实在不够穿了,才会买一件衣服,还是去批发市场买最便宜的那种。2003年夏天买了第一件品牌衣服,一件以纯的裤子,花了99元。
2004年阿江统计2.0发布,是收费程序,定价79至119之间这样,每月可以进账三四千,我辞职了,把在北京当保安的弟弟(杨队)叫回来郑州一起开始以互联网为业。杨队在北京期间就自学了做网站,当时做了两个下载站流量很快上来了,杨队优化广告代码的水平很高,从此月收入开始逐渐上万,终于给租住的房子装上了空调。
弟弟和我一样,以服务别人为乐,所以到了2005年,我们拿出全部的积蓄开搞了我要啦免费统计。统计平台对IDC服务质量要求高,常常感觉受制于人,无奈自己开搞IDC业务,建立紫田网络公司。基本上是唯一一家提供24小时昼夜无差别服务的IDC,加上支持月付和无条件退款等承诺优势,业绩上升很快。紫田还一直走的是靠自有资金滚动发展的路子,没有透支用户的预付款,所以07年823事件没有伤筋动骨,反而更加获得了用户的信任。统计系统是吃硬件大户,成本之高超乎想象,虽然后期放上了广告,但在2010年之前仍然是靠贴补资**得以运行,IDC业务正好提供了这个资金流。
2010年以后的事就不说了,现在布局的项目都是高投入的类型,所以虽然手上掌握着巨大的现金流,但其实压力仍然是很大的。
并且,不要听人老说阿江身价上亿,那都是大家调侃的说法,实际我的收入水平在落伍顶多只能算中等偏上而已。
另外,我个人对物质生活的要求极低,即便是在连吃饭都成问题的那个阶段,我也没感觉到很苦很惨。我至今买衣服仍然是买的100以下这个级别,因为我真看不出来那些贵衣服好在哪里。而且我基本不买衣服,都是现有的衣服洗变形了或者起球严重了或者褪色了才再买。
可以说这么多年我一直是很快乐的,因为我一直在干我想干爱干的事。我的爱好基本都是属于不怎么花钱的类型,是偏向于精神享受的方向,比如排版、做网站、编程这些。有说爱好摄影穷三代,我就不是,我都是淘宝上买那种一两百的几十块钱的二手相机来玩,这样的相机我有20多个,加起来不比别人一个镜头的钱,但我感觉我玩得挺开心的。

好样的!  发表于 2017-12-13 20:49
阿江是一个真实的人  发表于 2017-9-29 10:27
阿的江很低调的  发表于 2017-9-28 11:52

评分

土凤凰 + 1 认识了一个真实的阿江前辈!
fundown + 1 落伍有你更精彩!
huiyijx + 1 感谢分享!向楼主学习。
残夜留香 + 1 落伍有你更精彩!
yuewolf + 1 阿江是一个真诚的人。
五月蔷薇 + 1
8873 + 1 感谢分享!向楼主学习。
笑霏儿 + 1 正能量
xh88 + 1 感谢分享!向楼主学习。
飘鸣 + 1 感谢分享!向楼主学习。

也许我没拿到满分,还不算是完美的人。所以我比谁都认真,努力赶上你的标准。

落伍者(两全齐美)

站长网址CEGO

鲜花

QQ绑定落伍手机绑定

其实阿江在2002年之前和我差不多.

但是我却迷上了游戏.玩起了传奇. 哎. 然后白白浪费了五年时光.然后再搞网站.就落伍了.
永远不要低估了坚持! 装饰画素材网油画素材网 www.jiajiase.com

尚未落伍(少量栏能回帖)

鲜花
你的问题不是穷
而是你认为自己穷导致的这些情况
其实大多数情况根本不是穷导致的
找工作别人不要不是因为你穷
而是因为你没有那个技术,没有自信
什么新马泰旅游
你根本不用搭理这群low逼
出去一趟朋友圈晒不完,还要到处去说
要不是同事我都想拉黑他们

赃货累活这个很正常
哪个公司都有这种贱人
欺负新人,欺负老实人
委婉一点就是:xx经理让我做这个,你那个我根本没时间做
想和谁交好可以主动帮他点忙
作为职场上的同盟
千万别做老好人

你的问题在于你内心的自卑
把所有问题都归因于穷
你的大脑:这个问题是因为我穷,我穷,这事情没办法
失去的进一步解决问题的思路

2万

23万

落伍者(八仙过海)

鲜花

落伍手机绑定落伍者

我也很想知道 江总的创业故事,做的现在 这么大的事业,就像马云一样的人物了!

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍草根英雄

不用问,穷过
大雄你怎么啦打起精神来哟.....

2万

23万

落伍者(八仙过海)

鲜花

落伍手机绑定落伍者

我就一直处在 穷   这个 阶段     还没有 过      学习一下 大神 们 是怎么过来的,也是一种鼓励。

落伍者(一心一意)

鲜花

落伍手机绑定

小板凳已搬好,坐等阿江大神开讲

4万

落伍热心会员

禁言

鲜花

落伍手机绑定

阿江 发表于 2017-9-26 17:00
应该问我富过吗。

农村出生,小学冬天都是端着油灯踩这冰雪跑学校上自习,学校常常没电,所以才需要端油 ...

这应该算是活明白了么?还是因为从小苦日子过来,容易知足?

1万

25万

16万

落伍者(七窍玲珑)

鲜花

落伍草根英雄落伍热心人QQ绑定落伍者落伍手机绑定

先苦后甜

2万

23万

落伍者(八仙过海)

鲜花

落伍手机绑定落伍者

阿江 发表于 2017-9-26 17:00
应该问我富过吗。

农村出生,小学冬天都是端着油灯踩这冰雪跑学校上自习,学校常常没电,所以才需要端油 ...

学习 江总 好榜样!  我买衣服 也是 200 以下的,鞋子 都是 板鞋。

我碰电脑是 98年时候  那时 只会上QQ 在网吧里 因为买不起电脑  但学会了五笔,真正的 互联网开始 也是 在2014年了, 一方面 开始 研发 HTTP 云群发 系统   之前我在落伍发过现金任务 没有成功,后来 找到了神人  成功的研发出来了 HTTP云群发系统  关于邮件统计系统   还在研发中,正如你说的,这个东西 对硬件要求,也是感觉到了,但没办法 东西还是得做下去。

现在主要做百度K站, 有几个稳定的客户,天天会有站让我K,说起这个行业 也是搞近 1年有了。

以后有空了,我也写一写 创业的故事 ,目前 还没有创成功,写出来没什么意义。

2万

2万

落伍热心会员

鲜花

落伍ASP落伍爱心勋章落伍草根英雄落伍手机绑定

蹲村口等老婆 发表于 2017-9-26 17:07
这应该算是活明白了么?还是因为从小苦日子过来,容易知足?

穷日子过来的人未必容易知足,你看那些贪官就明白了。
一个人看重什么不看重什么,受各种因素影响,家庭环境就是其中一部分。
我家的氛围,就是不跟人比收入、以会的多干的好为荣、以干出让人佩服的成绩为乐。
在上高中的时候,我办的黑板报总是成为全校的焦点,被围观被称赞,这可是一分钱都不赚,还影响学习,别人如果被派个办黑板报的事一定会埋怨牢骚,而我却干得很开心。
也许我没拿到满分,还不算是完美的人。所以我比谁都认真,努力赶上你的标准。
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-3-29 02:41 , Processed in 0.180816 second(s), 38 queries , Gzip On.

返回顶部