百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[官方推荐] 落伍原创:走在边缘--我的站长路 [复制链接]

头像被屏蔽

落伍者(三羊开泰)

浪子

鲜花

QQ绑定

渐渐走过20岁的日子,曾经憧憬的梦想,被岁月打磨掉了年少的轻狂和浮躁,多了些许虚伪的成熟和稳重.回想这几年走过的风风雨雨,往事如烟,身在异乡,做站为生,一路走来,我的行囊里除了换洗的衣裳,还有......
       16岁,辍学打工,油田-建筑队-老板-厨师-站长,我的路走的很坎坷,也很有味儿。
    过去的已经过去,我最终选择了站长的行业,迷上这个,是因为最初对黑客教程的接触,我深深的喜欢上而不能自拔....02年,从简单的代码学起,没有老师,没有教材,我蹲在网吧里,无数个不眠之夜,枯燥的代码和枯涩的烟陪着我。那时候脑袋里想的都是:特效.免费空间.免费2级米....
       接触的多了,也走过了最初的迷茫和小成就带来的惊喜,当朋友找我说给他做个企业站的时候,我又迷茫了,静态的页面没有后台,我如何才能让人实现动态更新呢。搜吧,百度是最好的老师,由此,开始疯狂的找程序,设置环境,调试,一次次的失败,有时候为了一小段代码,我这个初中毕业生要调试几个小时甚至是几天。当一个还算可以的企业站可以通过域名访问,朋友请我吃饭的时候,我的心情,真的,像花儿一样...
      自幼有些美术功底,使我在美工上能前进的快一点儿,慢慢的,在朋友中也有点儿那小名气啥的了,那时候倍儿自信,但当看到网络上一个个精美的企业站的时候,我沮丧了,我的水平太差了,我开始进入站长普遍存在的一个阶段,抄......有好的模板,抄,有好的页面,另存为...当客户发现自己的站竟然像克隆的一样的时候,尴尬.心虚.迷茫......我终于懂得,抄不可怕,关键是先抄后超。吸取别人好的东西,来完美自己的设计。
    04年开始,进入网络公司做技术,顶个不大不小的职务,一做就是3年,期间开始接触大型的站点,于是乎,几个毛孩子,开始了所谓了团队合作,没老婆孩子,没啥累赘,所以有时候 通宵是很正常的。期间自己也做了大大小小那么几个站点,也度过了一段天天看统计,到处发帖子的日子...记得当时视频站刚开始的时候,某个最早的视频程序深深的吸引着我们,但我们不具备独立开发的技术,怎么办,偷吧,抓包,探测,小马,大马,提权....我拿下了,之后,带给我的是短暂的惊喜后隐隐的不安,果然,屁股没擦干净,人家直接找上门了,好在没有太深追究,公司帮着摆平了。俺吓的不行,但没办法啊,谁让咱没技术呢,杂办,学呗....
     07年,我辞职了,开始自己接点小活干,撑不着 饿不死,甚感欣慰的是娶了我心爱的妻子,日子虽不富裕,但有爱情滋润,有真心相爱做基础,我们很幸福。我真正懂得了家的温暖,恩恩爱爱,知冷疼热,生活慢慢的规律了,我更有信心的去做自己的站,做自己的事业...
   闲时养花种草,忙时熬夜通宵,但有她在身边,我很满足,家里的兰花开了,十多盆,满室兰馨,在这寒冷的冬季里,绽放着坚强和生命...

08年12.19

评分

youday + 1 老乡!!!
coolbaibai + 1 20 结婚了? 我也20.。

签名被屏蔽

1万

2万

落伍者(四季发财)

总通讯员

鲜花
生活,这就是生活,闲时养花种草,忙时熬夜通宵,只要你觉得美好,就是一种境界了。
改变能改变的,适应不能改变的!!!!

1万

1万

落伍者(四季发财)

花不落

鲜花

落伍手机绑定

。。经历比我多好多

落伍者(两全齐美)

T-Bag

鲜花
支持原创
我和楼主年龄差不多
头像被屏蔽

落伍者(三羊开泰)

浪子

鲜花

QQ绑定

谢谢大家的支持 ,希望大家都能过的开心!
签名被屏蔽
头像被屏蔽

1万

落伍者(四季发财)

中国铁路网

鲜花

QQ绑定

落伍者(三羊开泰)

鲜花

QQ绑定落伍手机绑定

做站长无所不能.
邑总管
你身边的家政管家
Google 提供的广告

落伍者(三羊开泰)

鲜花
写的不错
头像被屏蔽

保护或锁定(状态异常,请联系客服)

鲜花
很好啊 ~ 继续努力 加油!
头像被屏蔽

落伍者(三羊开泰)

鲜花
简简单单最好
签名被屏蔽
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-6-18 14:00 , Processed in 0.138528 second(s), 38 queries , Gzip On.

返回顶部