百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[官方推荐] 落伍征文:落伍十年,创业十年,我给马云去颁奖。 [复制链接]

落伍者(两全齐美)

鲜花

QQ绑定

落伍征文:落伍十年,创业十年,我给马云去颁奖。
2010年11月8日晚,北京柏悦酒店,杨澜访谈录10周年特别节目,我站在了颁奖台上,而我颁奖的对象是马云,不错就是阿里巴巴的创始人马云。我狠狠的咬了下自己的舌头,来确认下这一刻不是梦,是真的。
能有机会与马云结缘源归功于于网络,而引导我走向网络这条路还得感谢落伍。
10年前我刚毕业,还在车间里把扫帚绑在竹竿上,扫着车间房顶的棉花毛,由于专业的原因,那时我还是个标准的网盲,根本不知道神马是网络,神马是浮云。
接着我下岗了,我作为一个普通的车间工人,没什么技术,下岗后也没找到工作,就这样在家里呆了一年。
很快我的下岗补贴的钱就花完了,没办法,我要生活,我就出去找工作,一次次的遭遇到拒绝,学历低,专业不对口,各种理由都有。
终于有人收留我了,一家报社让我做他们的业务员,帮他们拉广告。无底薪,光拿提成。这明摆着是忽悠傻小子的活,但是我还是做了,因为情窦初开的我看上了他们办公室的一个女孩。
也许是爱情的力量,我每天至少打200通电话,跑几十个客户,整个报社的广告有一半是我拉的,这一切是我拼命努力的结果,虽然当时我的营销技巧还很差。
而这个时候我还没有向那个女孩表白。
当我的业绩持续做到NO.1的时候,报社社长提拔我为广告部主任,这个时候我觉得我有资格向我心爱的女孩表白了,而结果令我十分伤心,她无情的拒绝了我。
打电话跑客户遭到过那么多的拒绝,我都没退缩过,而她的拒绝让我的情绪跌到谷底。
我不再继续努力,我辞职了。
跑广告让我结识了大量的人脉,其中有几个成了比较铁的哥们。
其中一个哥们介绍我去了本地的信息港,给他们拉广告客户,这个时候我开始接触了网络。
信息港网站的一个小横幅都卖到2000块每周,而我只能拿到20%的提成。
这个时候主管信息港网站技术部的一个小伙子找到我要和我合作,他做网站我给他拉广告。话中我套出了制作网站并不是很神秘的技术,有源码成本低,拉到广告都是自己的,他要和我55分成。
我没有选择与他合作,至于为什么,我当时想法很简单,如果我自己也会做的话,拿到广告费就都是我自己的,何必55分呢。而是选择的自己去学习网站制作方面的知识。
就这样我搜到了落伍开始在这里学习了大量网站建设方面的知识。如果没有在落伍的学习,也就没有了我的网站,没有网站,也就没有了我的网站的成功套现。当然了这时候后话。
当我的地方门户建立起来的时候,随之问题也来了,没名气、没访问量客户根本就不会来我这里投放广告,仅有的几个广告客户也是碍于面子在我这里稍微投了点。
这样搞法可不行,我得想办法推广。
我想到了一个绝妙的方法,当时消费储值很火,本地的一个搞消费储值的头头是我以前的一个客户,并且关系还不错。不知道消费储值是神马玩意的可以百度去。他做的消费储值网络了几乎全市的商户信息。
背靠大树好乘凉,我就借助他们的信息,把商家采集了过来,然后每户都给他们免费发布信息的权限,并且每家商户的门面上都贴上了XX消费储值与XX信息网授权商户XXXX。
网站名气很快就起来了,流量越来越大,但是我还是没选择收费做广告,还是继续免费,并且去掉了所有的收费广告。因为这个时候我看了《大腕》这部电影,我也想加个0卖给下家。
机会都是给有准备的人,很快机会来了,另一家消费储值的公司看中了我这个网站,说白了就是要从我这里收集客户信息,46万,我把网站卖了,而我的投资2年多的时间总共才3万多。这是一笔巨划算的买卖。
而那家消费储值公司半年多的时间里就赚了2000多万,后来公司老总跑了,当然网站也关了,再后来又被抓了回来坐牢了。因为这个时候消费储值已经被认定为非法集资的违法行为了。
不过幸好我现在又把域名买回来了。
网络让我获得了第一桶金,慢慢的我就变成了一个爱折腾的人。
包荒山,搞培训,干中介,炒股票,但是都没有离开网络,离开落伍。到后来参加央视二套的赢在中国节目,也让我第一次与马云亲密接触,随后我加入了赢在中国36强的一个群,当然了我是没进36强的。
再后来我就收到了邀请信,要作为一个普通的创业者去给马云颁奖,这是一个莫大的荣誉。
既然是征文,我就只写了网络创业的一些经历,其余的就不写了,要写的话三天三夜也写不完,最后引用马云的一句话结果本文,马云曾说过:“今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,但是绝大多数人死在明天晚上,见不着后天的太阳,最大的失败是放弃。”
有梦想,累积人脉,永不放弃。作为创业者我还在路上。

评分

wanchengco + 1 河源论坛 http://bbs.076219.com
haolei86 + 1 有心人
含影莫莫 + 1
杨海军 + 1

尚未落伍(少量栏能回帖)

鲜花
不错的文章http://www.youyiku1.com

1万

落伍者(四季发财)

鲜花
加个零,卖给下家,真的搞。
头像被屏蔽

落伍者(三羊开泰)

鲜花

QQ绑定

最大的失败是放弃
签名被屏蔽

鲜花
写的不错
头像被屏蔽

1万

1万

禁言

......................

鲜花
不错的文章
签名被屏蔽

落伍者(一心一意)

鲜花
今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,但是绝大多数人死在明天晚上,见不着后天的太阳,最大的失败是放弃。”
有梦想,累积人脉,永不放弃。作为创业者我还在路上。

鲜花

顶!奋斗十年
生日送礼→www.liwuke.com

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

牛奔
滔滔不绝,滔滔不绝

落伍者(两全齐美)

鲜花

QQ绑定

经历这么丰富啊 不错
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-6-18 21:23 , Processed in 0.115963 second(s), 38 queries , Gzip On.

返回顶部