百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[官方推荐] 落伍征文: 落伍的使命? [复制链接]

落伍者(一心一意)

国超商务

鲜花

落伍手机绑定

落伍的使命   

记的鱼哥在落伍七周年的时候说过“最近三年,有不下于二位数次,鱼都可以商业化落伍,或者放心的离开。但人一生,能坚持的事情本就不多,更别说童年的梦想早在成长过程中消失。在这个完全物质的社会,鱼愿意一直保留落伍这一份相对的简单,直到落伍完成他的使命。”我一直在想落伍的使命到底是什么?也许….

我出生于一个贫穷的农民家庭,因为经济条件限制,01年落伍者论坛建立时,我还没有接触过电脑。02年我考上附近镇上的一所高中.这是一个相对发达的小镇,学校门口林立着几家网吧,我战战兢兢的进了一家,坐在电脑前的我一头雾水、不知所措。网吧老板看到我一脸茫然,借给我一个qq,我很费劲的打了几个“你好”,每有网友回复,我都兴奋不已。走出网吧后,我告诉身边的朋友,这个鸟东西我们一定要学好,未来也许对我们会有用。

但是限于当时生活费和学习紧张,我却很少上网。一直到03年我因为哥们义气打架被学校劝退后,去了天津打工.在天津,靠亲戚介绍找了一份干洗的工作.白天上班,晚上在街头的灯光下跟一些陌生的人扎金花,输光就睡大街,赢了钱就去网吧玩通宵.这样浑浑噩噩的过了大半年.电脑也就是在这时候用的稍微熟练了.但是每当想到未来,眼睛里总是噙着泪水…….偌大的城市,却找不到喜欢的工作。04年,我选择了再次回学校读书,也正是那年,我爱上了写诗歌.为了自己的文学梦想,我打算建设一个自己的文学网站。我开始疯狂的收集网站建设资料。因为落伍在百度的权重比较高,我经常不经意的来到落伍者论坛。那时的落伍,给我的印象就是一个高大的成年人,而是我只是一个刚入站长圈的的孩子,我进入不了落伍的世界。只能远远的看他们在说些什么,干些什么。因为要节约网站建设成本,我做了网名叫做“逗狼”大哥的虚拟主机daili.帮他卖空间,并在他的帮助下营建了自己的销售平台“金网互联”,还以分期付款的方式在他那购买了一个虚拟主机和域名.很快,在另外一个网友“冰狐浪子”的帮助下,我的第一个网站“全球文学网”建设完成。当时,敖了无数个夜晚费九牛二虎之力手动收录了国内外大部分著名诗人的诗歌作品和采集了一些热门网络小说。但是虚拟主机的容量毕竟是有限的。也因为面临学习的压力,停止了更新。

06年9月,我刚踏入大学校园第7天,“逗狼”大哥把他在一IDC公司下的销售账户转移给了我。这次转移基本是免费,当时帐户上还有接近2000块人民币。我第一次体验到了IDC行业内的温情。有了这个帐户,我开始专注这个行业,一方面出售虚拟主机和域名,一方面帮自己和老师、朋友、客户搭建网站。 在大学期间,我建设了无数个网站,小有盈利。但是在中文域名炒作达到顶峰的时候,我盲目跟风,狠狠的载了跟头。自从当了米农,也在大学过起了“贫下中农”的生活。

因为idc行业门槛低,已经充分竞争。做国内idc业务已经很难盈利。靠一位美国“米农”朋友的引路,08年,我开始做起了美国虚拟主机代购业务。也正是这时候,我与落伍结下了不解之缘。记的08年落伍后,发的第一个帖子,就有差不多30多个网友的回复,这时,我终于感觉我长大了,已经融入到了这个大家庭。落伍后,我每天都来习惯性的来落伍者论坛,看帖、发贴、抢楼….时间久了,认识了大量“mjj”。落伍已经成为我生命中的一部分。因为我始终坚持“不求销量最好,只争服务第一”的信念,靠在落伍的人际资源,我当时每天有200-800的收入。

靠在落伍积累的第一桶金,我招聘组建了自己的idc团队。试运营了一段时间后,感觉还不错。正式注册了一家自己的公司“国超电子商务有限公司”.这时,我大学还未毕业。

大学毕业后,海外虚拟主机代购政策突变,成本骤增,佣金难收。这时候,公司陷入了低潮。只靠本地企业网站建设收入维持运营,因为所在的城市毕竟是个经济欠发达的城市。十几个员工要养活,债务累累。这时候,我们开始转移经营方向,专注于外贸企业网站建设维护和海外服务器代购业务。通过几个月的努力,公司终于转亏为盈。因为怕经验不足,后续发展无力,10年,我把公司暂时交给朋友打理,我去南方的一个著名B2B公司历练了半年多的时间,7月份回来后,我开始大规模招聘培训员工.今年初,我们在郑州又成立了一家分公司。现在两个公司员工加起来已经超过30人,年销售额超过千万。

现在我已经由一个不务正业的穷小子,成长为一个合格的IDC从业者了。也许这就是落伍的使命?

评分

含影莫莫 + 1 + 1
ss123 + 1 需说不认识、还是支持

站群服务器,各地区服务器现机租用qq 97215792

13万

25万

落伍者(八仙过海)

灌水监察员

鲜花

落伍手机绑定

需说不认识你、还是支持
金鲨银鲨www.ruiyiyou.vip|电玩城www.ruiyiyou.net|飞禽走兽www.ruiyiyou.wang|深圳网站建设shenzhenfob.com|深圳网站建设

落伍者(两全齐美)

鲜花

QQ绑定

是个小老板了啊 不错

落伍者(一心一意)

鲜花
有前途,我还在迷茫中,,,

落伍者(一心一意)

国超商务

鲜花

落伍手机绑定

需说不认识你、还是支持
ss123 发表于 2011-3-11 16:14

谢谢兄弟的鲜花。

落伍者(三羊开泰)

鲜花
落伍征文:人生有几个十年
http://www.im286.com/thread-6990933-1-1.html

来支持一下!支持原创,支持楼主!
美女图片 www.pintu8.com

落伍者(一心一意)

国超商务

鲜花

落伍手机绑定

有前途,我还在迷茫中,,,
花开富贵1568 发表于 2011-3-11 16:34

万里之行,始于足下。

馒头会有的,牛奶也会有的。

落伍者(三羊开泰)

鲜花

QQ绑定

每次看到站长前辈们的奋斗史,总是嘘唏不已,我将踏着前人的足迹继续前进,前进!

落伍者(一心一意)

国超商务

鲜花

落伍手机绑定

每次看到站长前辈们的奋斗史,总是嘘唏不已,我将踏着前人的足迹继续前进,前进!
曹淡 发表于 2011-3-14 09:47

我算不上前辈,一块前进!

落伍者(三羊开泰)

鲜花

QQ绑定

回复 9# kaka88

嗯、、、一起加油
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-6-18 07:40 , Processed in 0.116441 second(s), 38 queries , Gzip On.

返回顶部