百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[技术交流] 一个草根站长的32年【已经把地方门户网站运营加进去了,3楼更新】 [复制链接]

落伍者(两全齐美)

Administrator

鲜花

QQ绑定

我是一个草根站长!今年32岁!全职站长!最近网站改版,有大把的时间,所以打算对这32年做一个总结。之前本想发在微博,但是后来想一想,我的经历,应该对所有在互联网创业的站长更有帮助!所以我决定首发落伍,也是唯一发布的地方,严禁转载。文字比较漫长,所以从我小时候开始写,这样你可能更完全的了解我!发文在此,不是炫耀,而是为自己这32年做一个记录,希望N年后,我回到落伍,还可以回顾我的人生。
我出生于1979年6月3日,祖籍四川自贡荣县。小时候家在农村,所以家里很穷!
读小学的时候,是在村里的小学读书。全班24个人,我每次考试都能保持前5名,但是从来没有当过2,就是3、4、5徘徊。从数字上来看,我是优秀的学生,但是从人数来讲,实在不足为外人道也。其实那个时候也没有这么努力,每天放学就是玩,在学校也不这么努力,就是上课认真。那个时候唯一认真的动力来源于我的同座是一个大美女,他是我们数学老师的女儿,但是我的语文是最好的,每次考试都接近满分。
小学毕业后,考上了镇上的中学。从家里每天到镇上的中学去读书,要走2个小时的路程。很遥远。现在想起来,很苦。但是那个时候,唯一感觉的就是快乐:早上天不亮就出门,回家的时候已经黑了!
初一的时候,遇到了一个很好的语文老师,他是北京大学中文系毕业的,北京学生事件的原因,流放到了我们这样一个地方。他人很帅,文章写的好,但是语文确实教得很一般。但是我就是喜欢听!每节课40分钟,至少20分钟在吹牛,还有10分钟在自我表扬,还有10分钟在赶进度!但是就是这样一个神奇的老师,我的语文那个时候出奇的好,这种情况一直持续到我读高中。我的英语老师是大学才毕业的,很矮,但是英语还不错!其实的老师都没有什么印象了。全班英语最好的是一个女生,小乖小乖,这个女生是整个我初中生涯的暗恋对象。
初二的时候分班,我分到了3班。后来才知道,1班才是最好的。等我报名去读书的时候,我才发现我挨到一个美女,后来才知道他是我们现在目前班级的英语老师的女儿----我不得不感叹:我天生和老师的女儿有缘,所以我一直很迷惑:为什么老师的女儿都是美女。现在想想,主要是那个时候,大家都很穷,老师的家庭条件稍微好点,女儿再丑,穿的比一般同学要好,所以在我们这些农村还在的眼里,都是天仙。
初二的时候,开始学会抽烟,打牌,打架,也学会了偷鸡摸狗!由于分班了,我和我原先班级的美女分开了!很少往来!这种情况一直持续到了初中毕业。
由于初中成绩实在太差,最后高中的时候,我以296分的总成绩没有考上高中!
那个年代,打工成为农村小伙子唯一发家致富的途径。母亲一直鼓动和唆使我出去打工,不读书了。老爸想我一直读书,老爸一直秉承一个理念:我在农村,儿子祖祖辈辈在农村。那个时候,家里穷到唯一的家用电器就是打火机了。但是即使在这样的情况下,老爸还是到处借钱,给我高价读了高中。
高一、高二的时候,我零零散散的读书,不是很认真,不是很刻苦!还偶尔打架,打牌,晚上偷出去看录像。那个时候疯狂的时候,全班男生女生集体出去包场看黄色录像----想想那是个什么年代!
高二下学期,我终于考了个全班13名---这是我高中以来最辉煌的历史。姐姐为了鼓励我,同意让我到北京去看她-----那个时候姐姐和姐夫在北京打工,挣了不少钱了!那个时候,估计差不多有50W了!因为高中的时候,姐姐开始给我钱读书!去之前我想,姐姐他们好多钱啊,肯定吃的好,住得好,耍得好,还开车呢!去的时候才知道,姐姐他们还是住在外来居民区,很小,很窄,天不亮出去送货,晚上很晚才回来,骑自行车。
后来又遇到姐姐一个朋友,据说钱比姐姐还多,但是每天上班挤公交!那个时候我无法想想,钱那么多了还那么辛苦,后来才知道,出去打工的人都有一种心态----在外面努力点,回老家花钱!
从北京回来的时候快过春节了!我直奔学校。没有回家!给老爸打了一个电话:给我买100根蜡烛来,我要开始看书,不回来过年了!我来年要考到北京去!
那一年,肯定是我这一辈子都无法再重复的了!我知道我要把失去的拿回来,要是我再考不上大学,我就没有任何希望了!我必须要考上大学!那一年,我每天看书到凌晨1点,凌晨5点起来看书,中午大家都睡觉去了,我还在看书!!以至于所有的同学和老师,都认为我换了一个人!我知道,我唯有脱胎换骨,才可以变成凤凰。真的很感谢那一年,我把3年的知识,差不多一年学习完了!英语和数学老师终于开始关心我了!因为那个时候150分的英语,我高一、高二只考试60多份的成绩,我现在一般可以考到110左右,最高峰考过128分----在那样的农村高中,这是很牛逼的成绩了!同时也是在那一年,培养了我的很多性格:比如背水一战、比如自学、还有这么分主次。
高考的成绩出来的时候,我们全班考上了4个大学--都是专科,我是其中一个!我也是我们学校建校以来唯一的一个高价生最后考上大学的!学校建校以来最好的成绩,在我们这一届开花结果!学校租了一辆车,围着镇上转了两圈,变走边放炮,金光闪闪,牛逼的很!
如果有意和我交流,请加QQ群:65634154(请填写你的网站地址,核实后才可以加入)

评分

臭笨笨 + 1 丝袜 http://shop33526458.taobao.com
echou + 1
赤峰商务网 + 1 很给力!
989987 + 1 赞一个!
wk2829 + 1 http://www.amb58.com/tg.php赞一个!
MTOOU + 1 赞一个!
农民工888 + 1 你的洪雅论坛关注2年多了,还真不错!
dxy123 + 1 很牛B呀~
christyuu + 1 呵呵 我也是荣县的。。遇到你们太好了
wangchao008 + 1 yanggecheng.com 求指教

www.0833hy.com

落伍者(两全齐美)

鲜花

QQ绑定

大学、工作、辞职、儿子书生

大学是自贡师范高等专科学校,现在的四川理工前身。那个时候读得是英语教育专业!因为苦尽甘来,老爸给我的要求是每科及格就可以了---那个时候的大学,都是这样的思想!
那个时候的大学还不浮躁,都是些好学生--因为大学毕业已经开始不包分配了!
那个时候创造的辉煌战绩就是一举考过了英语4.6级。那个时候是100分制,60分就是P。
大学里读了很多书,读书馆的杂志基本都看,主要看文学类和哲学类!因为那个时候来自农村,特别自卑,需要知识来武装!
大学没有什么可记忆的,唯一的记忆是初恋。那个时候我在图书馆备战6级开始,每天相同的位置!而我的旁边就是相同的一个女生,也在考6级。后来才知道是我们系另外一个班的!后来不知道怎么聊上了,后来加了QQ开始聊天,我说:做我女朋友吧!她没有答应。我说:如果我过了6级,你就当我女朋友吧!她说好!最后我过了,她也成了我的女朋友!大学毕业后就分了!2001年,开始上论坛。那个时候自贡有个非常出名的论坛,叫“西秦会馆”(现在还在做地方门户网站的朋友应该熟悉,这是一个目前还是相当牛逼的论坛),那个时候西秦才成立,每天都再里面灌水,聊天,写文章。看见有人回复支持,就非常的满足!所以那个时候,平均每天至少有5个小时泡在里面。
大学毕业的时候,我应聘到了一所外国语学校当英语老师!总共当了7年的英语,因为看不出前途。我毕业的时候的薪水是2200一个月,那个时候房价才400多一个平米;到我辞职的时候3500一个月,但是房价已经到了4500元!何况看不到什么发展的迹象!我给董事长提出辞职,我给他讲了理由!再加上那个时候儿子也快出生了。也许很多站长说3500一个月很高了啊,3500一个月是不是很高!现在我看,还是很高!但是由于和老婆分居两地,每月的钱基本都赌博输完了,每月老婆还要补助点。没有什么存款!所以我决定辞职!辞职的时候我我和董事长聊了很久,我说:我在学校,不发财也不倒霉,很稳定!但是如果我辞职的话,我有可能发财和倒霉,但是我至少有发财的可能!如果当老师的话,我没有钱买房买车养儿子!最后董事长表示理解我辞职!直到1年后我再次遇到校长,他说:我辞职的时候,董事长给校长说:小梁很聪明,出去要不到3年就会发财!
听到这话很感动!所以我一直把3年做为我的警戒线。
  回来的时候,没有收入,没有存款。2008年10月份,开始做了一个地方门户论坛。那个时候没有想过创业,我就想自己开培训班赚钱!网络只是我的娱乐,我才回到这,我不认识人,我需要更多 人来拓展我的人脉关系!我始终认为:关系就是生产力。有关系了什么都好做!
所以我一边开培训班,一边做网站!2009年1月,儿子出生了!1月14日那天,刚好儿子出生的时候,就接到了10个电话!网站被停了,没有续费(服务器租得,月付)。刚好这个时候,老爸叫我回家给儿子拿奶粉到医院!回家的路上,经过银行,先去打款到别人的账户,然后再给IDC说我的费用转过来了,先给我开通。然后急急忙忙回家拿奶粉直奔医院。
网站从开始,网友很积极,开始发帖报道身边的事情!一直到2010年,第一笔广告费进来了!一年3200,是一个游戏广告!那个时候,还是一个字:穷
培训班生意很一般,每月差不多3000元进账!日子过的很老火!每晚熬夜做网站,主要是解答网友的提问。
一直到2010年快过年的时候,进来了几个本地的广告!这些都是本地的高端客户!所以3个广告我收了差不多3W多!,一直到过年的时候,差不多做了5w的广告费。我高兴死了!
如果有意和我交流,请加QQ群:65634154(请填写你的网站地址,核实后才可以加入)

1G 美国php主机+数据库+可建3个站=99元/年 http://www.kwidc.com QQ:800587  发表于 2012-8-12 07:00
www.bbsls.net  发表于 2011-12-15 12:49
NHAOJI.COM  发表于 2011-11-27 14:13

评分

554477 + 1 www.taoke8.cn
bcnq + 1 共青城网www.cngqc.com
媒迪雅-阿兵 + 1 赞一个!
天涯何处是我家 + 1 www.bbsls.net
点格网社 + 1 + 1 www.taiyd.com
shyf08 + 1 www.shbingyuan.com
无语问苍天 + 1 www.cdqjc.com
零落 + 1 ..

落伍者(两全齐美)

鲜花

QQ绑定

这一节主要讲我的网站发展、运营和盈利模式

首先介绍下我们的县城,全县34.8W人口,县城人口不到5W!算是很小的一个地方!论坛发帖不多,每天500左右上下!但是如果你在我们这个县城,你抓一大把人来问问,几乎你每抓得人里,都有知道我们网站的!
2011年,这种影响力开始爆发!我们的广告价格也卖到8000一个月!---大站长绕过。同时我们的盈利能力开始凸显。
我们没有一个编辑,业务员,有人打电话咨询广告,我过去和她谈,不谈我们的网站,因为他们都再上,流量,影响力他们都知道!所以直接谈广告位置和价格!
2011年,截止到目前,广告收入差不多做了12W!其余的活动、舆情、差不多做了15W左右!由于没有成本,除了服务器开销,所以这些钱不多,但是基本是我的纯利润!
我写这篇文章,不是我说我的收入多,多厉害!只是我想:在一个小县城,我们可以做到一年接近30W的纯利润,我他妈的太不容易了!下面给大家讲几点体会
1、网站的流量,发帖量,别去和比人比!不要有什么感觉:我的帖子数量要奔1W,10W,如果不盈利,有P用。
2、流量再多,都木有用!影响力才是王道!只要你服务的区域的人,每天都在上你的网站,浏览信息,这就是影响力!影响力盈利比流量盈利更有说服力。
3、没有广告的时候做影响力!影响力做上去了自然有广告!
4、广告只接本地的高端广告。品牌美誉度是互补的!
5、地方门户做好了,盈利模式其实还有很多!但是每个地方情况不一样,还有很多不方便说!

评分

longba2 + 1 http://www.xmsxwx.com厦门三星电视维修
554477 + 1 www.oiia.com.cn
终端传媒 + 1
无语问苍天 + 1 www.cdqjc.com
qqzq_168 + 1
efreer + 1
aijusq + 1

头像被屏蔽

落伍者(两全齐美)

T楼专用!

鲜花
继续。。、看着呢。。
签名被屏蔽

落伍者(两全齐美)

鲜花
前排啊,,,这个要火
头像被屏蔽

1万

1万

保护或锁定(状态异常,请联系客服)

鲜花
go on

1万

2万

落伍者(四季发财)

无名小卒

鲜花
关注。
POS机

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

QQ绑定

继续啊
网络推广 策划书格式www.134e.com 水滴网(www.rbe3.com)点点水滴终汇聚成海
头像被屏蔽

落伍者(一心一意)

鲜花

QQ绑定

我发现高手一般都不用签名,都是来交流的
签名被屏蔽

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

QQ绑定

我承认,第一段 我没认真看,对楼主的 小学到毕业的 事没啥兴趣;

后面的我很认真的看了!

继续吧;

因为没有站,加不了 楼主的群,纠结!
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-5-18 22:44 , Processed in 0.169655 second(s), 40 queries , Gzip On.

返回顶部