百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[落伍原创] 做了五年淘宝了,现在特别迷茫,特别累 [复制链接]

2万

1万

落伍者(四季发财)

低调的狼

鲜花

QQ绑定落伍者落伍手机绑定

换成别人用不了5年就有了很不错的成绩,可我没有。在一个小城市里面赚着养家还可以的工资,当然我现在还单身。

我一开始做淘宝的时候,当时选择自己的人生,之前我是做技术的,按监控之类的。也做过网站。当时我就想,我做技术一辈子只能赚个死工资,何年何月才能买到房子。当时我就想到了淘宝,我淘宝很久之前上架了一个鼠标,然后一年多没有管,打开一看扣分了,因为客户付款后 我没有发货,从此开始我走淘宝的路,然后我就准备自己做还是给别人做,当时身上只有500元,看了一下进货都不够,当时跟前女友住在一起,他的工资是800+奖金,如果当时我自己进货做,如果一个月赚不出饭钱,我们就挨饿,所以还是给别人打工。

选择了一家贸易公司,卖李宁安踏阿迪,现在还能找到我那时候在落伍发的帖子。去了公司没有人教我任何东西,全部自己摸索着来,每个新人去了都是看新店,当时不让刷,卖的是正品,但是不能提供任何证明正品的东西。做了有一年多,发了工资走了,得罪了小人。(有一次发了800的工资,然后去阿里巴巴买了500的电话充值卡,阿里巴巴诚信通会员,500元彻底被骗,当时就觉得活得没有意思了,幸亏前女友。。)

走了之后来到了现在的这个B公司,当时基本是我一个人做,自己拍照,自己备货,自己做客服,夜班有一个小姑娘跟我倒班,那个时候也感觉不到累,每天10单左右,最多的时候30单,当时也没有感觉到累,一个劲的做,拼命的干。干了大约一年半的时间,工资才发到1500左右,太少就走了,当时老板以为我开玩笑,当我走的那天,老板想留我,我已经找好了下家,然后走了。

走了之后来到了卖工作服的公司,当时跟我说的情况完全不属实,他们是用自己的店铺,公司供货,每个月跟公司对账。完全靠自己的能力赚钱,刚开始的时候还可以,平均在3k左右,最厉害的是我师傅平均1W以上。最后公司改了制度,必须现款拿货,有的时候一单五六千,一个月没有三四万干赚不到钱,当时B公司让我回去,所以犹豫了,回去了。

回到B公司之后,玩新店,用了三个月时间开始盈利,也是自己做,后来老板让我做副总,基本工资不高,主要根据业务量来定工资销售额的去年的2.16倍,任务量是比较艰巨,很难完成,当时女友坚决不同意,然后走了,老板是非常郁闷,跟我谈了一上午,我说了一个2b的原因,想去大公司发展,然后让我去韩都衣舍,我还是走了。。。这次是比较后悔的一次

然后找了一家新公司,准备做淘宝,经理自己说是一名淘宝讲师,跟淘宝小二非常熟悉,对淘宝运营也非常熟悉,本来想跟他学东西,可是混了三个月什么都没有搞成,这是总公司的一个分公司,做淘宝只是让客户看的,从其他地方捞钱,当时总公司给了80W,我走的时候还有30W左右,什么产品都没有搞出来。已经没有了。。。

呵呵,去顺丰干了三个月,了解了一下快递,那是相当累的,本来想长时间干,毕竟赚钱还是可以的,但是遇到一个小人搭档,苦活累活都让我干,这时B公司又找我,给我开的价格还可以,有保底,利润扣除成本平分,年底结算。跟顺丰的哥们干了一架走人。

回来之后给我安排了一个美工,我们两个做之前我做的那个新店,年后美工走了,又我自己了。

------------------------------上面说了很多废话,哎,不知道怎么写-------------------------------------------

最近一直在思考,我这样继续做下去还是转变,现在身体明显的感觉不行了,眼镜看东西模糊了。之前我的计划是做数据分析,老是走在一线太累了,准备往运营发展。去做一位管理者,当然现在我的处境,没有这样的机会了,所以要自己去创造了。

网建最近都准备做淘宝,我奉劝大家一句,淘宝有风险,入行需谨慎。准备做淘宝最起码你要有稳定的货源,这个是必须的,因为我见到了很多做的很好的店铺,死在货源上,在一个就是资金,淘宝现在很多都是等系统自动确认收货的,钱不能及时到账,流动资金不能少。再就是人,没有人都是白扯,因为现在淘宝不是边学边做的时候了。你学的过程你的对手已经成熟起来了,你已经晚了。

做淘宝应该比做百度还要残酷,百度一个站死掉,可以再做一个,你可以同时运行N个站,但是淘宝不行,现在运行10个店铺的很少了。

喝了一听青啤,有点晕了,说的乱七八糟,请见谅。 明天要开会了,准备资料去

评分

fourstone + 1 我06年做了一段时间淘宝,后来毕业转行室内.
哭泣的骆驼 + 1 我们专注其他5年可能都是牛人了。共勉,操淘.

我发的帖不代表我的观点,仅供娱乐~~

落伍者(三羊开泰)

鲜花
兄弟换了很多行啊!回个帖,鼓励下,经济上要先有一定的积蓄,没有太大的经济压力了,才能专注于自己想做的事坚持下去!
乳来伸掌 该用户已被删除

5万

4万

落伍者(四季发财)

【落伍督查】

鲜花
抽完烟 细细看看楼主的话,每一份倾诉都是值得学习的
赌博http://www.xknjm.com/
http://www.xknjm.com/

5万

1万

落伍者(四季发财)

自己理解

鲜花

落伍手机绑定

今天网建好多人都喝酒了 哈哈
LOGO设计 50元 微信amwdhqc 暗号mjj

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

楼主淘宝店址pm

膜拜一下

落伍者(两全齐美)

鲜花

落伍手机绑定

楼主教教我做淘宝吧。。。
我滴扣扣:妖骑溜二儿灵捂铃溜

2万

2万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍手机绑定

为什么楼主至始至终这么喜欢B呢?

他最了解我,可以在我最需要的时候给我所需  发表于 2013-7-20 22:56

落伍者(两全齐美)

鲜花

QQ绑定

亲...之前我也有意请来和我一起创一下的.但不知道是不是不愿意放弃某些东西.还是不敢接受挑战新的东西..我做女装前也没有做女装.我也知道做女装很累很累....亲如果不想干的,可以PM 或者PM我我靠你一些虚拟东西起码在三线二线城市生活是没问题的
寻找牛逼的淘宝客!!!
乳来伸掌 该用户已被删除
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-6-1 21:00 , Processed in 0.127511 second(s), 51 queries , Gzip On.

返回顶部