百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[落伍原创] 个人网站已死 互联网草根站长创业的时代已经结束 [复制链接]

落伍者(两全齐美)

鲜花

QQ绑定

个人网站已死 草根站长创业的时代已经结束

吾从98年开始接触互联网迄今 已经16个年头了,说句不骄傲的话,我见证了中国互联网的发展,
也亲自见证了个人网站由盛及衰的整个漫长过程。
楼主是中国最早的个人网站站长之一
从99年开始我做社区bbs 棋牌游戏 和分类搜索,十年间 出售了其中三个大站,被人收购了两个商业网站
2008年我投入到传统行业,但一直关注着互联网的发展

从2012年开始,很多知名互联网站频频传来噩耗,传统互联网如秋天的黄叶,显现出疲态
当年很多知名网站 现在已经处于疲软无力的状态了 可能是阳痿了吧
当然也有很多积极的站长和创业者乐观的支撑着  但总感觉是“激情无能的力量”

我个人把原因归结为这么几点:

1,随着移动互联网的发展 用户上网习惯已经发生了很大的改变
    手机可以随时随地的上网  pc端用户呈现下降和不活跃的状态  从app的火热就可表明
2,互联网监管越来越严,版权,非法经营等的管制,倒闭了一大批电影网站 音乐类网站
      其中网站备案,行业管制等因素 提高了网站的准入门槛
3,互联网生态已经遭到破坏,搜索引擎网站调整了算法,
       大量垃圾网站盛行 很多靠搜索引擎和seo优化获取流量生存的网站死亡
4,盈利模式和利益来源颇受考验,网站联盟,网络广告等盈利方式发生了变化
      背靠大型平台合作的网站已无收入来源,如 淘宝客,CPA CPC广告联盟等 都已经疲软了

随便举例几个 首先 先举几个大型的网站如:
开心网  : 开心网一点都不开心,最初借种菜 抢车位在白领圈火起来的网站,目前这网站已经半死不活了
被人遗忘的社区网站:天涯社区 19楼  这些论坛目前都已经无人气,很多最新帖子都是2011-2012年之间的了
猫扑 这些社区就更不用讲了 也是半死不活 在遗忘和失忆边缘了

再举几个和站长有关的例子  很多cms应用程序 帝国  dedecms  的用户交流论坛里 都见不到技术交流的声音了
discuz里也一样  随着被腾讯收购  discuz也远远没原来有活力了

发这个帖子的目的  就是想和大家讨论下 未来互联网的发展 以及新情况下 个人网站站长面临的新挑战

未来的路该怎么走?

欢迎大家讨论

2万

落伍者(三羊开泰)

鲜花

QQ绑定落伍手机绑定

前排广告位

评分

llhh -1 + 1 好不容易做个一楼得瑟!

1万

落伍者(四季发财)

匿名,我们更专业。

鲜花

落伍者QQ绑定落伍手机绑定

顶楼主!前景堪忧!个人感觉个人网站应运时代而生!是时代成就了个人网站!本质上个人网站竞争力几乎是三流!即便用户习惯也会被新形式打破!从这点看,其实个人网站没落是必然的!但不至于完全消亡!垃圾站完全行不通了未来!还得走到有价值的内容来,不管是那种形式的个人网站!但也注定了大部分个人网站都将被淘汰!

1万

落伍者(三羊开泰)

猛虎出山

鲜花

技术小组QQ绑定落伍者落伍手机绑定

我感觉也是。所以我其中一个有18万数据的网站免费送给了落伍群的老兄弟。
淘宝/天猫内部优惠券PHP+Mysql作品Demo接PHP程序定制开发QQ 83202700

5万

1万

落伍者(四季发财)

自己理解

鲜花

落伍手机绑定

苟活中~~~~
LOGO设计 50元 微信amwdhqc 暗号mjj

2万

1万

落伍者(四季发财)

一鸣

鲜花

落伍者落伍手机绑定

转行中..................
币投资 - 资讯 特价图片广告位招租

1万

落伍者(三羊开泰)

帅哥美女帮帮主

鲜花

QQ绑定落伍手机绑定

个人站长不好混
个人APP不好推广,不好生活

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

说个人站长已死的人估计还是用老眼光看问题,

比如之前做一个大而全的BBS,或者靠采集头人家活着的网站,或者只有内容没有营养的网站……

如此种种类型确实活不下去了。

但是相反,细分行业的却活得非常滋润,

以国外为例,以科技报道类型的博客依然很火爆,

各种细分社区依然人气不减,比如下面这个神站:

http://www.xda-developers.com/
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

落伍者(三羊开泰)

鲜花
标题可以改成:靠联盟吃饭的个人垃圾站已死
幸存着的永远都是用尽全力只为活下去的人

4万

1万

落伍者(四季发财)

鸡鸡飞了,蛋蛋打了

鲜花

落伍手机绑定

一直有人说
域名出售:LaoWanYu.com老碗鱼 三拼 一种新潮美食
ISP证件办理 DELL服务器及配件alpha-sail.com
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-6-1 15:30 , Processed in 0.136422 second(s), 32 queries , Gzip On.

返回顶部