百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[落伍原创] 更新中同人小说《站长风云》,灵感来源于众多个人站长的传奇经历 [复制链接]

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

声明:欢迎转载,但请注明本帖链接。另,既然是连载小说,我就不另外开贴了,凡是喜欢的朋友,可以点击帖子上方的“只看作者”按钮,可以只显示小说及我回帖的内容。感谢支持,如果您喜欢,可以收藏本帖和为我评分以及顶贴来支持我,你们的回复是我写下去的原动力,本人签名有我网站地址,欢迎光临。纯属虚构,如有雷同实属巧合,看个乐呵,别太较真。小说QQ群431915624,我的QQ562596,注明书友
序章
       如果说人人都有一本难念的经,那对于张紫阳来说创业什么的又离他太遥远了,张紫阳是一个公职人员,主业是在单位负责文字工作,也就是写写讲话稿、报告等文字材料。每天白天上班时间把自己的工作都处理完,业余时间看看电影上上网到处溜达一下打发打发,原本生活也是挺潇洒的。但是人到了岁数不是都得结婚吗,自己谈了个女朋友,想结婚就得要房子要彩礼,无奈自己家里状况比较紧张,父母几年前风险投资,等到了儿子结婚的时候却说啥也拿不出多少钱了。而偏偏张紫阳又是个倔脾气,想靠自己的本事成家立业,不愿去挖父母的棺材本,所以婚事也就这么一直拖着。业余时间也再没心思去玩游戏了,整天琢磨究竟怎么才能在业余时间赚点钱,处于张紫阳这个年龄段的人,赶上了中国互联网第一波浪潮,从没网到有网,从没有QQ到有QQ,再到信息大爆炸,见证了太多的网络上的奇迹,思来想去,自己白天要工作,到了晚上累得要死,就那么点业余时间做什么都没戏,正巧很多人开个人网站都能赚点钱,不如自己也建个网站吧。
  就这样,张紫阳开始了他的建站之路。

评分

拓行 + 1 落伍有你更精彩!
mosics + 8 + 1 落伍有你更精彩!
一站成名 + 1 张紫阳?哈哈 紫色的阳具之头的含义吗
cctvw0m1 + 1 楼主的大铁鞋用的什么程序啊,模板很好看!

我相信每个人都有独一无二的人生,都有属于自己的故事,我们交个朋友,让我来帮你一起撰写你的传说。欢迎来大铁鞋网找我,不要钱!

5万

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

期待更新

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

第一章  建站之初
        这天,张紫阳周末休息,刚好有时间,就开始实施自己的建站计划。
  “你好,你们这个空间哪个稳定,速度快”张紫阳在淘宝上找了一家销量较高的空间商问了过去。
  “哥们,你还做生意不?”等了几分钟没人回,张紫阳忍不住又问了一遍。
  “在的,亲,您是做什么网站内容呢?”空间商
  “你们这主机我能测下速吗,我想做个论坛”张紫阳问
  “可以啊亲,XXX这个是香港服务器,您先试试效果”空间商说着,发过来一个连接。
  通过链接进入到空间商提供的测试网站,发现是一个地方论坛类网站,打开的速度还是挺快的,不过张紫阳还是想应该谨慎点,毕竟选择空间商对于网站来说也算是头等大事了,就对空间商说:“稳定性一定要好,我懒得做备案,就用香港的主机吧,你们这个主机有流量限制么?”
  “我们的主机是“全网独家“ 免备案加速的,无需备案立刻开启,任性的加速,让您本地网络有多快速度就有多快!我们是百度认证“信誉企业”……”空间商开始了360度无死角式吹牛模式。
  “行行,我知道,你们广告都写着呢,你就给我保证稳定就可以了,如果不稳定或者出现什么问题,你可得给我保证售后。”张紫阳有点无语。
  “保证没问题,包退换的亲,我们的WIN主机是无限流量的,linux主机每月流量30G哦,亲 推荐您套餐1 香港 独立IP哦  拍下付款后为您开通哦,我们是保证空间99%稳定无故障率和24小时空间售后的哦”。空间商一套一套的业务词粘贴过来。
  “行,那就先来一套用着吧。”张紫阳想反正也是7天无理由退款的,一共25块钱一个月,哪找这么便宜的主机去,先用着呗,反正自己还没想好做什么类型的网站。
  接着空间商传过来一套主机使用指南,按照指南和网上自己找来的教程,张紫阳在某官方网站下载了一套BBS建站源码,一部一部跟着指南下载了FTP软件,设置了服务器、修改了777权限、上传了源码,尽管中途遇到一些小问题,但是毕竟淘宝的空间商和大牌空间商还是有区别的,淘宝空间商专门有个人24小时盯在旺旺上,你随时跟他说什么他都会回答你,尤其是这种刚买的主机,他要是不解答问题帮着架设网站,张紫阳可以立即申请无理由退款,这也是为什么他选择了在淘宝上购买主机的原因之一。
  源码上传完了,论坛系统安装完毕,按照主机空间写的独立IP地址,张紫阳用admin管理员账户登录了自己刚刚架设的论坛**,通过一系列的设定,也算是初步建站成功了,更换了几个主题,选了一套较为绚丽的,接下来就是想想做什么类型的内容了。
  在建站方面,张紫阳确实不在行,要是说10年前自己上大学那会,倒是建了一个网站,也似模似样的更新和采集了一些内容,但是就是因为没流量,自己那时候也就没坚持下来。到了现在就不一样了,毕竟人随着年龄的增长,心性上也逐渐的成熟了,想要在工作之余培养一个自己业余的事情做做,毕竟张紫阳也是有稳定的工作的,俗话说也是铁饭碗,轻易不会扔掉的,但是这种工作一般要求就比较多,不让做这,不让做那,也不能经商,而自己最擅长的也就是写写东西了,所以建个网站,像模像样的写点东西,也许能做一个受人喜欢的网站也说不定,毕竟互联网那么多神话故事,看的多了,张紫阳自己也想试试,投入小、没风险,做好了自然不错,没做好也无所谓~
  做什么内容呢,张紫阳想,既然做网站,就要有人流量,要有流量,就要喜欢看的人多,哪类文章看的人最多呢?
我相信每个人都有独一无二的人生,都有属于自己的故事,我们交个朋友,让我来帮你一起撰写你的传说。欢迎来大铁鞋网找我,不要钱!

2万

2万

落伍热心会员

鲜花

落伍ASP落伍爱心勋章落伍草根英雄落伍手机绑定

赶上了从没网都有网的时代,却在做网站要备案、要香港空间的时候(09年以后)做第一个网站,时间偏差近十年,不好理解。
做第一个网站,就像老站长一样轻车熟路,感觉怪怪的。
也许我没拿到满分,还不算是完美的人。所以我比谁都认真,努力赶上你的标准。

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

阿江 发表于 2015-4-18 19:59
赶上了从没网都有网的时代,却在做网站要备案、要香港空间的时候(09年以后)做第一个网站,时间偏差近十年 ...

序章有提到,建站时的**及原因。
第二章有提到主角之前在上大学的时候做过一个网站,所以现在轻车熟路。

尽管现在程序较为复杂,管控严格,依然挡不住有识之士建站之路啊,最近认识很多都是新人建站。

落伍者(三羊开泰)

四块石头

鲜花

落伍手机绑定

希望坚持写完
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节

1万

落伍者(三羊开泰)

帅哥美女帮帮主

鲜花

QQ绑定落伍手机绑定

支持一下吧,文笔还是很重要。

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

《站长风云》第二章 遭遇黑心空间商
   做什么内容呢,张紫阳想,既然做网站,就要有人流量,要有流量,就要喜欢看的人多,哪类文章看的人最多呢?通过百度和参考各大网站,张紫阳发现,最火爆的还是一些热门新闻和明星八卦事件之类的关注的人最多。那就找点实时新闻和明星八卦的评论类文章吧,通过软件采集了一大批热帖发到自己的论坛,之后再手动找点热点新闻之类的转发过来,论坛就算初步有点样子了。
  话说不试试,怎么知道行不行呢,想到这里张紫阳就决定开干了,首先找了一段新闻,搜索了一下点击率超高,是当红明星和前男友八卦的事,本着“天下文章一大抄,看你会抄不会抄”的精神,将原新闻除了事情经过不变之外,所有的地方都重新用自己独特的风格和调调写了出来,俨然就是一片伪原创的八卦新闻,好,带连接转到微博上看看效果。写文章、资讯、新闻类的东西,对于张紫阳来说其实是再轻松不过了,本职工作就是码字,不过一般情况下张紫阳写的都是一些官样文章,没什么料,到了这类爆料文章上,职业病就体现出来了,八卦文章写的不疼不痒,不够劲爆……
  “就这样吧,坚持更新一段试试”张紫阳自言自语的说着。
  之后的两周时间,张紫阳每天白天照常上班,晚上除了偶尔和朋友聚会之外,业余时间都用在搜集一些火爆的新闻内容,自己伪原创发布在自己的网站上,而这期间自己通过插件查看,基本上每天的点击率都来自于自己更新文章,也就是说做了半天都没什么人看的到。
  “怎么才能让更多人看到我的网站呢……”张紫阳寻思着,随手在网上搜索着这类文章,想要找一些基础教程,找了半天,也算有了一些感悟,当前这个时期,某大牌搜索引擎独占互联网市场80%以上的份额,也就是说想让人看到你写的东西,首先要做的就是要提高在“大牌搜索引擎”的排名,而想要提高排名却过程很复杂,不但要进行一系列的优化,而且据说这个“大牌搜索引擎”还很聪明,凡是你采集的、转载的文章基本上就会被过滤掉,也就是搜索一下你的文章标题,往后找20多页,可能都未必能看到你那个转载和采集的内容。
  迷茫的感觉充斥着张紫阳的脑海,由于很多年没接触过站长圈,而最初的互联网和现在的互联网确实天差地别,谷歌退出中国市场,百度虽说还没达到垄断的程度,但也不是10年前的百度了,现在个人站长想做网站只能靠自己一个字一个字的抠,写出有价值的原创文章,貌似才会有出路了,而张紫阳自己做的这个几乎没流量的论坛更是和大牌论坛比不了的,做下去也顶多是徒耗精力。
  而就在这个时候,发生了一个插曲,就是那个廉价的香港空间,出现了频繁的无法打开网页的现象,时不时就卡一下,而且频率非常高,经过与空间商沟通,答应给换一个,但是效果依然是差强人意,太TM坑了真是。
  好在张紫阳虽然没做网站,但是网上购物还是经验老道的,最初购买的时候就谈好了的,只要出现问题必须包退换的,X宝的聊天记录就是证据,张紫阳都留着呢。
  “哥们,你们这空间是不是有问题啊,我刚买了几天啊,怎么就老抽风,换了一个也不行,还是抽风啊。”张紫阳不耐烦了。
  “亲,我们的空间都是最优质的,刚刚有攻击,对您的IP只是稍微影响一下,现在应该已经没问题了的。”黑心空间商客服应付着。

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

楼主 字体太大 手机看 变形  

我是在手机上看到以后 特意登陆电脑来看的

楼主我能加你咯扣扣木

还有 你这小说不会后期不会像其它一样  要收费看吧 哈哈

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

jkgao 发表于 2015-4-18 21:40
楼主 字体太大 手机看 变形  

我是在手机上看到以后 特意登陆电脑来看的

那我调整下字体好了,发在论坛怎么可能收费
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-5-21 08:44 , Processed in 0.123952 second(s), 36 queries , Gzip On.

返回顶部