百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[落伍原创] 更新中同人小说《站长风云》,灵感来源于众多个人站长的传奇经历 [复制链接]

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

jkgao 发表于 2015-4-18 21:40
楼主 字体太大 手机看 变形  

我是在手机上看到以后 特意登陆电脑来看的

很高兴认识你 QQ562596
我相信每个人都有独一无二的人生,都有属于自己的故事,我们交个朋友,让我来帮你一起撰写你的传说。欢迎来大铁鞋网找我,不要钱!

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

《站长风云》第三章 与空间商斗智斗勇

“亲,我们的空间都是最优质的,刚刚有攻击,对您的IP只是稍微影响一下,现在应该已经没问题了的。”黑心空间商客服应付着。
  “可是我刚刚试过,又无法打开页面了,这绝对是你们的问题。”张紫阳在遇到这种卖出东西就敷衍顾客的卖家时,攻势相当猛烈。
  “亲,请您稍等,我们再让技术观察和解决一下您的问题。”客服回避着。
  行,你们既然说要解决一下,我就等一会看看,张紫阳看了看表,决定一小时以后在找他们理论。
  一个小时后,“兄弟,我网站现在干脆就连抽风都不会抽了,直接上不去了,你们还能不能弄好?”张紫阳再次找到空间商客服。
  “亲,刚刚看过,您的网站可以打开啊。”客服说
  “我知道可以打开,但是刷新5次有4次是无法打开页面,我刚买的时候就不这样,为什么现在就这样了,你们是不是给我偷偷降低了带宽还是换了差的服务器,不然怎么就这样了!”张紫阳展开语言攻势。
  “这个不是的,亲,我们哪能干这样的事。”客服苍白的解释着。
  张紫阳此时在不停的刷新自己的网站,一遍又一遍的测试和截图,发送到空间商客服的聊天框,“你们这服务器也太夸张了吧,10次有8次打不开,这效果也太差劲了,你不行就给我退款吧。”
  “稍等”客服已经有招架不住了。
  “每次都要稍等半天还没动静,我不找你,你也不找我,到底能不能给我个说法了,你们究竟在做什么?”张紫阳继续着
  “亲,我把您转到夜班客服那哦,技术处理好后会通知您的呢”客服把张紫阳推到了夜间客服
  去TM的吧,退款,张紫阳点了退款按钮,按照程序上传了相应的证据截图及聊天记录,同时也深深的感受到,这种看着便宜的空间,实际上是一开始给你的都挺好,速度也很快,价格也合适,但是就在你用了几天之后,就会莫名其妙的出现各种各样的问题,那感觉和刚刚购买时相差很大,好像是你刚飞起来,突然就吧唧一下摔坑里去了,而空间商的应对套路就是推脱和敷衍,直到耗到费用到期。
  很多个人或者公司的网页,就是因为站长和管理员平时并不积极的进行更新和运营,一个月两个月都没发现这个问题,等到过了几个月之后,X宝就已经不支持退货了,而黑心空间商根本不会真正给你解决问题,吃亏上当的就是自己了。
  “看来,10年过去了,黑心空间商的套路还是没变,幸亏自己有经验,只买了一个月的,短时间发现问题就退掉,不然直接被忽悠的买一年的,肯定被坑。”张紫阳庆自言自语的暗爽。
  可是光退了也不行啊,网站不能就这么黑着了,张紫阳想了想,还是找一个知名空间商吧,尽管费用相对高一点,对于现在的自己来说,也算可以接受的,干脆把论坛也换了,反正也没人气,WORDPRESS挺火的,就换成WORDPRESS吧。张紫阳自己对WORDPRESS等博客程序可以说只停留在一知半解的地步,只是知道有这么个程序,知道这个WORDPRESS功能多,插件多,用的人挺多,但是等到自己做的时候还真是不知道从何做起,不过这种开源的程序只要到官网直接下载,按照说明上传到服务器安装就可以了,也不需要太多的专业知识。
  这次张紫阳学乖了,决定购买国内知名的空间商的空间,免得到时候又出现没用几天就质量低下的问题,先是搜索了一下国内主机的排名。
我相信每个人都有独一无二的人生,都有属于自己的故事,我们交个朋友,让我来帮你一起撰写你的传说。欢迎来大铁鞋网找我,不要钱!

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

《站长风云》第四章 重新选择空间商和程序源码

这次张紫阳学乖了,决定购买国内知名的空间商的主机,免得到时候又出现没用几天就质量低下的问题,先是搜索了一下国内主机的排名,WW的空间是目前国内的龙头老大位置,而XW貌似在评价上和WW属于平起平坐的地步,还有个XBSM貌似是靠营销服务出名的,其余的就还有很多家空间商在网上口碑也都是褒贬不一的状态,既然这样就选前三名挨个看看问问情况好了。
  张紫阳想着,就打开了WW的官网页面,55元/月的服务器,介绍和使用指南等服务支持都比较全面,之后又对比了其余几家,尤其是XBSM的客服,一律是X宝客服式的语气,简直就是全方位跟踪,各种为你介绍他们的服务器如何如何好,不过有了之前的教训,张紫阳对于这种越是售前殷勤的越是觉得不靠谱,最后选择了位居榜首的WW的空间,有一个方面比较不爽就是不需要备案的服务器价格都比较贵,而国内空间价格低,但是必须备案,备案成功之前是不能用的,只能进行调试。
  好吧,备案就备案吧,反正自己也没打算弄什么见不得人的网站,备案程序较为繁杂,先是要填表和申请幕布并到指定核验单进行拍照,上传证件扫描件,打印相关表格资料邮寄到备案点,这还只是第一步,接下来就要有一个大约1周的等待时间,因为备案点要把备案资料发到管局进行备案,通过之后才算正式完成。反正自己的网站也还没有任何内容,就算是现在完成也没啥可看的,这样想着,就按部就班的照着备案程序一步一步的做了下来。
  “可算是完事了”张紫阳嘟囔着,之前进行备案又是填表格,又是拍照片,又是邮寄资料折腾了大半天,这才算是初步审核通过,今天收到短信提示审核资料已经提交管局审核,大约要一周才能通过。
  接下来,张紫阳开始对网站进行调试工作,先是下载了wordpress主程序,上传到空间,按照教程写的一步一步的安装好,期间还出现了一点小差距,就是安装的时候总是提示无法和数据库建立联系,经过电话咨询WW客服,原来是主机名没填对,经过修正之后,也算是搞定了。
  wp属于开源的程序,因为有大量的爱好者自行开发的插件和主题风格,经过一系列的学习和寻找,张紫阳按照网上的教程,一步一步的调试着自己的网站,这期间也在思考着自己的内容定位,娱乐新闻做的人实在太多了,之前自己找了那么多娱乐新闻,虽然在微博和社区之类的分享过外链,也有一些人看,但是总觉得自己没有一手资料,确实是写不出什么新鲜的来,那些大明星距离自己太遥远了,想知道人家每天干什么,跟谁谈恋爱也就只能从网上看看,而且基本上自己能看到的也都是人家八卦网站故意炒作的新闻,早就晚八春了。
  张紫阳冥思苦想也不知道究竟该做什么内容,难道说现在个人站长真的已经没有出路了吗,但是还是很多人在做个人网站啊,每天都有新站建立,自己不就是例子吗,可是成功的又能有几个人呢?就在这时,张紫阳QQ上的游戏群里有网友说自己有一个任务做到半截突然失去线索不知道该怎么做了,张紫阳灵光一闪,对呀,自己做一个游戏攻略网站不就行了吗?

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

很写实啊
没什么说的。

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

kirb 发表于 2015-4-19 18:32
很写实啊

是啊,站长圈这点事,也就适合写写实际的,再给写成穿越或者玄幻的,就肯定不会发在落伍了。。。。。。话说穿越倒是也可以试试,穿越回10年前,当一回马云也行啊?

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

《站长风云》第五章 主题内容选择上的迷茫期

张紫阳灵光一闪,对呀,自己做一个游戏攻略网站不就行了?
  迅速打开当前几个做的最火和最好的游戏门户网站,翻找网游排名,既然做游戏攻略类网站,当然要有选择性的找一个火爆的游戏做,最后锁定在排行榜靠前的三个游戏上,大名鼎鼎的魔兽世界、英雄联盟、穿越火线,这几个游戏自己都玩过,非常熟悉,也深深的知道网游玩家们都需要些什么样的内容,正好自己可以做。
  想到这里,张紫阳开始锁定一个目标,先从魔兽世界的攻略内容做起吧,怎么入手呢,可能很多人都不了解,其实魔兽世界这个游戏是一个内容和**都非常庞大的游戏,信息量巨大,举例来说其中某一个职业如果想要做精做深做的独特,都不是自己一个人能做的好的,如果只是写点皮毛攻略,网上各大网站做的都特别好,人家那是一个公司一个团队投资几千万几百万的搞一个网站,自己一个人的力量怎么可能做的到,张紫阳又陷入沉思了。
  经过几天的思考和在网上不断的翻找各方面资料,张紫阳得出一个结论,自己一个人做一个攻略站,别说是一个魔兽世界了,就算是魔兽世界中的一个职业,自己都做不明白。那怎么办呢?也不能就这样放弃啊,刚巧,从网上搜到一篇文章,讲的是垂直细分推荐类导航网站,看完这类内容,张紫阳想,对啊,自己做内容肯定没戏啊,但是很多东西都是隐藏在论坛和各大网站中的,仿佛是**大海中的一粒沙子,寻常人根本就不知道也看不到啊,很多人玩了魔兽世界玩了10年,一些职业的插件和技巧都还根本没听说过,自己不妨从这类专业论坛入手,找一些实用技巧,写上简介和摘要对别人的文章和帖子进行推荐,做一个垂直推荐大神技术贴的导航类攻略站。
  张紫阳在一起感觉自己找到了前进的方向,正巧,自己的网站备案还要几天时间才能审批下来,不如自己就直接开始做,就选魔兽世界吧。通过逐项的分类查找、详细的辨认,张紫阳先是做了一个首页,把攻略推荐网站按职业、任务、成就、副本、PVP等等内容分成若干板块,然后再按照职业顺序呢,开始做单一的职业攻略推荐,就这样一层一层的做了下去……
  这几天时间,每天上班时间张紫阳在做好自己的工作之后,脑子就会开小差了,想的全是自己的网站内容,规划着自己的网站下一步要添加什么类型的文章、配图等等若干问题,等到了晚上下班回到家,就开始按照自己白天想好的思路开始做,就这样白天想,晚上做,持续了大约1个星期,就有点做不下去了,一个星期的时间,单纯的一个战士职业的基础攻略,算是基本完成,捎带着做了点副本攻略在内的PVE内容。
  这不是做的挺好吗?为什么做不下去了呢?很简单啊,张紫阳发现自己做出来的东西,完全就和某个魔兽世界的知名攻略站的内容是一致的啊,人家那个主页做的比自己的绚丽多彩,自己的就很简陋啊,而且每个分类内容点进去都已经写的非常全面了,自己完全是画蛇添足啊,你也没有更好的内容,把人家的内容完全照搬,自己写个摘要,链接过去,就完事了,人家点过去,就完全没必要在回来了呀……
  至此,张紫阳彻底迷茫了,到底自己的网站该做什么样的内容?看着自己一个星期的努力白费了,自己也很懊恼。迷茫中张紫阳想,放眼整个互联网,没有几个类型的内容是还没有人在做的,几乎全都有人在做,而且做的都很棒很好,那些没人做的也都是政策不允许的出格的类型,自己是根本不会去触碰那个高压线的,正在郁闷中,突然收到一条短信,网站的备案已经成功了,备案号下来了。
  这可是一件喜事,要说自己的个人网站,没费什么劲就把备案给申请下来了,以后自己的网站不管做什么内容,都是国家允许的了。尽管很多人觉得国家政策死,管制的内容较多,网站服务器设置在国内,就必须备案,麻烦不说,还有可能突然给你关停,但是张紫阳在这方面目标还是比较明确的,国家不允许的肯定也不是什么高雅的内容,自己绝对不会做,既然这样还是选择备案好啊,毕竟注册了才算是合法的。
  但是高兴归高兴,自己网站内容还没想好啊,做了一个礼拜的游戏攻略导航网站,说实在的也是没啥存在的必要。张紫阳迷茫着,这期间也到处看别人的网站,学习一些流量和内容较好的网站的思路,看看人家是怎么做的。就这样每天漫无目的的在网上到处逛,到处取经,也算是见识了很多个人网站的内容,五花八门各式各样的站点自己算是溜了个遍,网上的那些点击率超高,特别有名气的博客,也都看到了,张紫阳觉得人家那些网站也都是到处转载和伪原创内容,一篇文章反过来复过去的在各大网站发布。
  为什么人家就能做的有流量有人看呢?同一篇文章,发在别人网站就火了,发在自己网站就石沉大海,自己求人家看,人家都没人看,你说说邪门不邪门,那些大站随便发点啥无聊的,就一大堆人在底下评论啊留言啊,怎么自己去求人家看看给留个言,别人都不爱搭理你……这是怎么回事……
  也许很多个人站长到现在都没弄明白到底怎么回事,但是后来张紫阳看了一篇文章算是多少明白点了,你别看那些知名博客和网站有很多人评论,点击率也很高,但很多都是自己炒作的,靠广告、靠刷,最差的也是站长自己注册几个账号,自己写文章,自己评论,就跟那菜市场卖菜的都找“托儿”一样。
  人有时候就是有这个毛病,就好像张紫阳有时候去街上,尤其是菜市场买东西一样,本来那有个摊摆着一箱黄桃,自己要是不去买,肯定也没人问,从早晨摆到晚上,连看都没人看一眼,嘿,等到自己把自己想买的东西都买齐了,突然想想家里没水果吃了,不如买点黄桃吧,还能做个黄桃罐头,走到那摊前边一问:“多少钱呀?”,还没等自己买呢,就突然从四面八方的围过来一群人,都看着你,看你买不买,你要是一买,还没等你付钱,肯定有人比你给钱快,全都给买走,让你哭笑不得,“托儿”这个角色,就这么演变来的……
  有时候做网站也有点这个意思,你自己做好了的网站,你觉得不错,可是别人不一定那样想,大家都有一种心理,点击率高的文章才是好文章,评论高的文章才有看点,不然怎么那么多评论呢,继而就催生出一个职业,专门“水军、刷评论”赚钱,其实这种事说白了也正常,谁不想让自己的文章有人看啊,但是大家都只看那些评论和点击率高的,谁看自己的啊,那怎么办啊,自己点击自己评论呗,真应验了那句话“孤芳自赏”……
  再来说,张紫阳的脾气也是挺倔的,自己给自己评论这种事,是坚决不能干的,觉得特别别扭。既然自己原创内容不行,就考虑做点别的内容,这个时候,自己看见QQ空间里有一个好友,发布了一条新内容,是两年前自己从网上找的一个做弓箭的哥们,又发新作品了。说起来能认识这个朋友,也得从两年前有一部电视剧《绿箭侠》当时热播,张紫阳自己也特别爱看那部电视剧,喜欢里面男主角那种侠义的风格,也觉得弓箭这种运动挺帅的,当时特别想自己也弄把弓箭,就在网上搜索,找来找去,就找到了当时在一个贴吧里十分活跃的一个人物,也就是这个朋友,他是自己业余时间做弓箭,然后在X宝和空间进行展示和出售的,当时自己还买了一把,收到弓箭的当晚,张紫阳就一箭干掉了自己家挂墙上的一副画。
  也是实在没咒念了,刚巧赶上这朋友在线,就聊了起来,先是问了问近况,去这个哥们的X宝店里一看,已经从两年前的两颗心变成了皇冠店,要知道张紫阳自己平时也在X宝上买东西,当然知道把店铺做到皇冠有多么不容易。就和这个做弓箭的朋友聊起了他的店(后面就叫他老黄),不聊不知道,一聊吓一跳,老黄的故事简直就能说是传奇故事,这事还得从汶川地震的时候说起……

落伍者(两全齐美)

Waken

鲜花
太长了,没有时间看啊。

1万

2万

落伍者(四季发财)

鲜花

QQ绑定落伍者落伍手机绑定

一直关注

落伍者(两全齐美)

网站挖掘工

鲜花

落伍手机绑定

不错。赞一个。。。

落伍者(两全齐美)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

这是楼主的自转么?
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-5-18 00:31 , Processed in 0.110464 second(s), 26 queries , Gzip On.

返回顶部