百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[落伍原创] 更新中同人小说《站长风云》,灵感来源于众多个人站长的传奇经历 [复制链接]

3万

落伍斑竹

有事PM版主:老猫

鲜花

落伍者站长知道能手QQ绑定落伍手机绑定

可以让落伍微信。连载了。。撸主大才啊。
广告位出租!广告位出租!广告位出租!

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

mosics 发表于 2015-4-21 16:38
可以让落伍微信。连载了。。撸主大才啊。

版主给加个精推荐下呗,预计照着100万字每日一更
我相信每个人都有独一无二的人生,都有属于自己的故事,我们交个朋友,让我来帮你一起撰写你的传说。欢迎来大铁鞋网找我,不要钱!

1万

7万

2万

落伍者(四季发财)

(黄金广告位)

鲜花

QQ绑定落伍者落伍手机绑定

先占位!
——哥的发贴/回复,并不代表哥的观点。哥只有在做梦的时候,才有立场!
蓝冰互联)本ID出售中

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

《站长风云》第六章 灵感闪现定主题

不聊不知道,一聊吓一跳,老黄的故事简直就能说是传奇故事,这事还得从汶川地震的时候说起……
  有时候聊天的感觉和写故事是不一样的,张紫阳和老黄这次的交流,感觉还是应该直接从聊天记录开始看。
  张紫阳:“在吗?”
  老黄:“在的了。”
  张紫阳:“哥们,我在你那买过一个弓,你还记得吗?”
  想了想,张紫阳又马上补了一句:“我不是找你售后的。”
  老黄:“有售后我也不怕的,我是出了名的售后好。”说到这里,老黄有点不好意思,打了个哈哈,继续说道:“我真不记得了,一个月就几百只弓的销量,记不住了。”
  张紫阳:“是,我注意到了,你的店铺都已经皇冠店了,真是士别三日刮目相看。”
  老黄谦虚道:“哪里哪里,手艺人罢了。”
  张紫阳的思维模式属于那种跳跃性思维,跟老黄聊到这里,兴许是夹杂着职业病犯了,突然想到一个月几百只弓的销量利润一定很大,2年之内从一个业余射艺爱好者,做到皇冠店,这个老黄一定不简单,肯定有故事。自己不是正发愁网站究竟做什么内容吗,就写这些奋斗在各个圈子中的草根达人的故事岂不是很有看点吗?此时的张紫阳瞬间转变了自己随便聊一聊的心态,既然这样,不如从一个个人站长的角度出发,作为一个记录者,收录诸多草根能人的传记故事,等到积累到一定的量,一定也是一个值得人寻味的独特网站。
  所谓传记,是一种常见的文学形式。主要以记述人物的生平事迹,根据各种书面的、口述的回忆、调查等相关材料,加以选择性的编排、描写与说明而成。传记和小说不同,传记一般不能用虚构的,纪实性是传记的基本要求。
  张紫阳作为一个文字工作者,心里最清楚不过了,现在的网络文学,大多都是虚构的,胡编乱造一气,图的就是个过瘾,网上写各种网文的遍地都是,如果自己也意淫瞎编的写,那人家不如去看大神的小说了。一定要写真东西,名人一般也都有成功的过程,而过程中的故事肯定也有,但是名人的故事有的是人在写。自己一个草根站长,接触不到名人,但是那些不出名的人就没故事吗?肯定有!这些想法在这里说来话长,可是在当时的张紫阳脑海里也就是一道闪光,似乎都还没看清,就已经一闪而过了。潜意识中,张紫阳觉得自己应该正式的为老黄做一次专访,深入了解下老黄的故事。
  就这样张紫阳跟老黄的交流,从聊天突然转折为专访。
  可能换了一般人还转变不过来,但是对于张紫阳来说,这种突然转变谈话方向的技巧,在熟练不过了。
  张紫阳不动声色的说:“哥们,我2年前买了你的弓,也算是圆了自己一个梦,那可是真家伙,买来之后我上好弓弦的第一箭,就把我老爸挂墙上的一副画给干掉了,神器啊。”
  接着,张紫阳没等老黄接茬,继续说道:“我是觉得你手艺挺好的,是这样,我自己有一个网站,我网站的主题是收录一些领域的名人的故事,因为最近看到你的店铺,你的事业,还有你的手艺,我觉得你挺有本事的。”
  老黄这时候估计也有点晕头转向的,为人本就谦虚低调的老黄说:“-0-名人,这个我担不起的。”
  张紫阳接道:“所以我想写写关于你的故事,你放心,免费的。”张紫阳也想到能把店铺做到皇冠的,肯定不是简单人物,你这样突然找上门来,说要给人家写故事,说不定人家当你是骗子了,所以解释了一句自己不收费。
  老黄这时候也有点不知道怎么回答,犹豫了一下,接道:“没,我就是觉得自己和名人搭不上边,哈哈。”
  张紫阳趁热打铁:“我们做网站的,讲究内容,今天我也是偶然想起买过你的弓,确实觉得你在这个圈子里也是很有名气的,草根名人么,肯定有自己的故事。”
  老黄也是爽快人,话都说到这份上了,也就接受了,说道:“好吧。”接着又说:“要不,你来问我来答吧,不然我还真不知道该从何说起。”
  至此,张紫阳正式确立了自己的网站内容方向,而这篇以专访弓箭爱好者内容为主题的第一篇文章,就是在这样的前提条件和**下诞生的。
  这位草根射艺爱好者老黄的故事的起源是2008年中国汶川大地震灾害期间,老黄的家正处于距离重灾区汶川只有三百公里的距离,所幸地震之后一家人皆平安,然而当时的情况却很糟糕,房子已经没人敢进去住了,连帐篷都找不到,一家人都在只能在露天自己动手搭建棚子,用老黄自己的话说“很辛苦!”,这时我已经能体会到他当时的处境了,刚刚地震断水断电没吃没喝没住处,一个男人带着怀孕的老婆,多么的艰难。
  老黄说:“当时搭棚子住在外边,敞开式的居住环境让人没有安全感,而且听说晚上会有些坏人专门打劫,我就是因为这件事,就开始逐步关注涉及灾后求生的知识,并慢慢的成为了一个生存狂”。
  想想就会明白这其中的原因,等到自己老婆孩子都面临困境的时候,张紫阳相信任何一个男人的危机感都会瞬间爆棚,让老婆孩子能够生存下去,成为了一个男人的全部意识,就是在那个阶段,老黄在恢复网络通讯的之后所做的事都集中于收集各种求生装备。
  老黄说:“地震发生后,过了些天网络通讯恢复了,我立即着手准备生存装备,像压缩饼干、帐篷、睡袋、各种合法的冷兵器等等,也是从那天开始,我每天关注2012世界末日,灾后求生的事情。”
  就像是一个人饿怕了,饿的狠了,就会拼命的储备一堆食物;一个人在冬天差点被冻死,冻怕了,就会拼命的准备过冬的棉衣。那个时候,虽然大地震结束了,但是余震还在,每天地动山摇的,房子根本不敢住进去,就是在这样的环境下,他逐渐接触了大量灾后求生知识,同时也感觉到自己当时所准备的装备还有较大差距,还缺少远程类的防卫工具,而当时合法的远程类的运动就只有弓箭……
  老黄:“你也知道,弓箭是我们国家唯一合法的远程武器,为了保护家人,当时我就到处去弄,真的不好弄,弄不到。就只好在网上自己找教程,摸索着自己学着做,一开始也是做的惨不忍睹,我利用业余时间边学边尝试着做了5个月才做出来一把能用的,这期间也作废了不少。”
  故事听到这里,张紫阳也在心里为这个哥们真心的赞一个,为了在恶劣环境下保护老婆孩子的安全,这个男人,从根本不懂到学会制作传统弓箭,花了5个月的时间,这是生活在安逸环境中的人所不能够体会的,也是我认为这是真的可以说是传奇故事一样的一段人生经历了。
  老黄说:“我最初的时候用榆木做弓柄弓稍,买玻片,最难的是当时没工具,纯靠摸索,做的惨不忍睹,锯子锯的歪歪扭扭的。后来,在木材市场拿着图纸,找了个木匠,帮我做了 一个满意的零件,然后自己接着研究,那副弓渐渐就做的能看的过去了,不过只能说是个裸弓,我只是把零件都组装起来了,没有经过装饰,方方正正的。”
  此时的张紫阳,确确实实的已经融入到老黄所讲述的那个故事**中去了,想象着当时所处的环境和每天在做的事,想象着如果自己处在那样的生存环境下,自己恐怕也会那样做,继而想到如果是换了自己,在弓箭制作工艺上,完全就是一个门外汉,靠着网上流传的制作方法,自己逐步摸索,究竟能做成个什么样,也还真是难说……
  注记:“老黄”实际上是化名,如果有朋友看过我网站收录的关于老黄的文章,会知道我所写的老黄实际上确有其人,为避免广告嫌疑,所以用化名了。近期很多看我小说的网友提出一些疑问,同时了解我和我网站的朋友也发现了,前几章似乎就是在写自传,在这里统一回复下,小说的前期**和基础,确实很大一部分是我自己的实际建站经历,既然书名叫站长风云,肯定会有风起云涌之时,但是小说毕竟是小说,后续发展是没办法真的完全按照现实中那样去写的。

我相信每个人都有独一无二的人生,都有属于自己的故事,我们交个朋友,让我来帮你一起撰写你的传说。欢迎来大铁鞋网找我,不要钱!

5万

1万

落伍者(四季发财)

自己理解

鲜花

落伍手机绑定

友情支持 毕竟落伍愿意发贴的人少了
LOGO设计 50元 微信amwdhqc 暗号mjj

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

logo设计专家 发表于 2015-4-22 11:02
友情支持 毕竟落伍愿意发贴的人少了

是啊,发帖的人少了,发帖的机器太多了

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

《站长风云》第七章 偶遇女博主

在弓箭制作工艺上,当时的老黄完全就是一个门外汉,靠着网上流传的制作方法,自己逐步摸索,究竟能做成个什么样,也还真是难说……
  后来,老黄渐渐的积累了一些经验,就越做越顺手了,人都有一种分享的欲望,当时的老黄把做出来的弓箭发到群里和贴吧给网友们看,很自然就会有人很喜欢很想要,后来随着自己周边环境渐渐的好起来,想起自己当时对弓箭的需要,就把做的弓转让给网上有需要的朋友了,老黄的第一把弓,拿走的那位朋友给了200元。
  越是这样原汁原味的故事,张紫阳就越是觉得珍贵,古今中外似乎只有那些达官显贵之流,才会想起给自己写个自传什么的流传下去,而普通人几乎没人在写,是因为没有什么可写的吗?张紫阳觉得那也未必,像老黄这样的故事就很值得记录下来,说不定以后人家也能发展成为射艺行业中的佼佼者,而当今我国的个人站长,就如同漂泊在互联网海洋中那一叶叶的扁舟,每天经历着这样那样的故事,感受着这样那样的变迁,又有几个人在记录自己的故事呢?几乎没有。
  张紫阳的思路随着老黄的经历逐步的潜移默化着,从最初的脑海中闪过收录草根达人的经历,逐步的演变成越发清晰的思维意识。
  而老黄的经历这时也进入高潮,由最初的地震引发生存环境面临危机,在这样的环境下激发了生存意识,促使他学习弓箭的制作工艺,一直到第一把弓箭制作成功,对老黄来说这是一个里程碑式的进步。过程中其实蕴含了太多太多的引人深思的地方,从这之后,老黄对弓箭的制作和使用,渐渐的有了更多自己的见解。“第一把弓我从材料准备齐全开始到制作完成,耗费3天时间”老黄说:“做第一根弓弦用了3个小时,当时我没有工具,除了能买的工具,其他能加快制作速度的小工具都自制的,包括很难用的绕线器和弓弦架子等等,制作的时候在家里各种打磨弄的家里厚厚一层灰,打磨玻纤的时候弄的手又疼又痒好多天都好不了,直到后来发现有人喜欢我的弓愿意花钱买走,我当时的感觉很欣慰”。当然,他的进步也离不开自己老婆的支持,对于老婆在他事业上的支持与帮助,他是这样说的。
  “后来,我就给老婆商量,说射箭是一项很好的运动,以后我业余时间做着玩玩,顺便弄点零花钱,记得当时我刚刚好领了700块的奖金,老婆说“就那么多自己搞去,不能加钱进去。”就用这700块,我添置了角磨机、砂带机等等小设备,然后就去和木匠商量给我做一些零件,我组装,做到第5只的时候觉得,还不错,有点意思。就开始深入研究找各种资料,后来找到了一个师傅,但是他让我叫他师兄,就是跟着他,我系统的学了很多弓箭的制作技巧,可以说是我学习过程中的良师益友了,为我解答了很多难题,可以说是毫无保留。”老黄感慨着。
  张紫阳认真的记录着,时不时的对细节方面进行询问,老黄的经历太写实了,相信中国大多数人的家庭也确实是这样的,家里老婆管账,工资卡不是在老婆手里就是在老娘手里,平时花一分钱都要先得到老婆大人的许可。张紫阳想起自己2年前找老黄买到的那把弓,确实是老黄一下一下磨出来的,这和在商场上买那些厂商生产的东西就不是一个味道,相信那个时候老黄的媳妇答应给他700元的时候,肯定想不到如今的老黄一个月能挣7万吧!?
  专访结束后,思潮起伏的张紫阳把聊天记录备份好,准备在之后几天整理成文章。虽然这第一篇文章的题材已经完成了百分之八十,但是还远远不够,放眼整个互联网,哪个成功的网站文章不是成千上万的,按照这样的频率,就算是每天更新一篇,想要达到一个基础的量级,却也还是差距很大的,但是张紫阳并不觉得慢一点有什么不好,自己写的东西,一定要有意义,现在互联网上垃圾站一大堆,无非就是采集别人的网站内容,原搬照抄,这样的网站不在少数。还有一些擦边球网站,专门找一些钻空子的敏感内容写,弄一个醒目的大标题,强烈的敏感信息吸引别人进去看,看完了嗤之以鼻。往往这些个人站长,做了很多年网站,等到别人问起,你网站地址是什么呀,我去看看行不行?就不敢说了,为什么啊,丢人呗。
  对于互联网中的一些乱七八糟的现象,张紫阳的态度也很直接,喜欢的就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,但是对于那些过于低俗的内容心里面虽然是反对的,可是也不能说就完全连看都不看,有时候也是忍不住点进去,看完以后还得骂自己手贱,有些骗点击率的内容确实是很贱。也不知道为什么就有人专门喜欢制作和收集这些内容,似乎中外都不能免俗,就好像上次有一个视频,几个外国人拍的,其中一个人把自己裤子脱了(没露点),然后坐在地上,另外两个伙伴一人拉着一条腿往前拖行,轮流光着屁股在大马路上被拖着走,貌似就是外国人在进行一个耐受力大比拼,你说这内容是有多么的令人无语,偏偏这样的视频每天都有。
  张紫阳对这种明显非常低俗的内容,打心里是非常不支持的。虽说现在都流行自媒体,说白了就是一些很有闲的朋友,自己播报点新闻内容,题材嘛就各式各样都有,通过博客、微博、朋友圈、个人网站等等平台传播出去,张紫阳心里始终认为,大多数国家的人对于美好、高雅的内容都是欢迎的,而这些内容也都有普遍性,但是对于那些低俗的不入流的,甚至是恶俗、低级趣味的内容,你说你自己看看哈哈一乐,或者说你小范围的给自己的死党们看看也就得了,用得着自媒体这些东西吗?对,没错,发这玩意不犯法,是没人管,但是对于任何一个成年人来说,都有为人父母的一天吧,自己的孩子刚刚几岁,就每天看这些低俗的视频,想避开都难,时间久了,还分得清楚善恶美丑吗?
  在这方面,张紫阳的觉悟还是很高的,坚决不做低俗内容,是自己的底线。既然已经选定网站发展方向,就应该向着自己的努力方向前进,思来想去,张紫阳觉得自己不应该仅仅在身边人身上找素材,每个人的圈子都不大,虽然挨个写过来,也能写一些内容,但是毕竟太普遍了,不具备典型性。所以就要找点典型人物,边想边刷着微博,偶然间发现一个微博的内容比较有意思,是一个TJ市本地微博,而微博内容大多以转发博客内容为主,张紫阳也是TJ市人,所以对于自己家乡的内容也比较敏感,点了一下,进入到这个博客中,发现博客中除了偶然有一些记录心情的文字之外,大多数都是TJ市的各种美食。和那些在朋友圈分享自己吃大餐照片的人不同,这个博主写博客的内容,都是自己先去餐馆品尝,之后拍照,回到家以后在根据自己的口味和见解试做,并且把自己做出来的美味和餐馆的进行对比,详细的写清做法,以及对尝试中出现的疑问进行记录,可以说写的非常细。
  张紫阳翻找了一下,在美食类博客中,有很多人写做菜,但是写的这么细的还真是少有,博客从5年前开始记录,中间似乎有一段时间停止了,间隔将近一年后又开始,直到这几天,几乎稳定在一周2篇的频率。博客起名是雅希,简单的翻了一下相册,几乎全是菜肴和一些素材的图片,有很多页,张紫阳一页一页的翻着,想找到一些博主的信息,直到翻到4年前,在一张菜肴的照片中,从镜子中返照出一个纤细的身影,暖色调的图片给人一种温馨的感觉,图片中的女人给人一种素雅的感觉,由于是从镜子中返回的,所以照的不是很清楚,看不清脸。继续往前翻,没几页,突然有一副照片,看到了和之前镜子中十分相像的身影,较远,眼神很清透、干净的感觉。
  注记:相信大家都看过小说,现如今互联网中各类题材的小说都有,尤其以玄幻、仙侠、言情等类型居多,而站长题材的小说,说实话我是没找到,顶多找到个HK类的,也是主角有特异功能的。我也写过玄幻类的,不过我不想把《站长风云》写成科幻,希望能写的真实一些,想看爽文和种马文的朋友们抱歉了。预计更100万字,能写多少写多少吧,希望喜欢的朋友能给我回复下打打气,帮我点个赞,谢谢。

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

pdx168 发表于 2015-4-21 15:13
这是楼主的自转么?

这都被你发现了亲

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍微信绑定落伍手机绑定

以为你只发在CNZZ呢。刚发现,来帮顶了
加油,看好你哦

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍者落伍手机绑定

noxlong 发表于 2015-4-23 16:23
以为你只发在CNZZ呢。刚发现,来帮顶了
加油,看好你哦

CNZZ是专门帮我开了个专栏在连载,落伍这边找不到人,我就每天自己更呗
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-5-21 09:52 , Processed in 0.116913 second(s), 26 queries , Gzip On.

返回顶部