百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[落伍原创] 2007至2011年的那段建站经历! [复制链接]

落伍者(三羊开泰)

CG286 CEO

鲜花

QQ绑定

看到很多人在写自己的故事,我也就跟风的写一段吧。
当然啦,文章带连接,那是必须的
大家都带我为什么不带
故事大概从上大学那时候开始
那年我19岁,她也19岁
.........
2007年那个夏天我被大学上了
..........
记得那年
马生为了把阿里妈妈搞起来
就搞了个“大学生的建站故事”的征文什么的
怀着满腔的热血
一口气看了好多前人建站的文章
现在还记得有爆棚网
也是那个时候知道了落伍论坛
最近联系了一下爆棚网的管理员,现在在百度做PM
那时候看得我热血沸腾的,充满斗志,恨不得马上开发一下百度出来
现在想想真笨,因为那些故事其实很多都是假的
也因为这个,我的QQ里加了好一些这样的牛逼人物,虽然没聊过
因为牛人都忙
比奥巴马还忙
算咯,你们不肯陪我玩,那我只好自己玩自己咯
..............

07年10月国庆节回来后,同宿舍的已经把电脑买回来了
宿舍6个人
接着去报装了电信宽带,学校有校园网的,但听说过来人说性欲不咋的
经常早射,所以我们决定还是用宽带,那时候是1M宿舍里6个人用
不过后来我也做了学校的网管,也用上了免费的校园网
那个时候校园网已经硬朗很多了,HTTP下载也很快,就是屏蔽了P2P
当然像我这种下载大王来说,迅雷VIP是必须的,下那个片嗖嗖的,你懂的
回主线,对不起,我这人经常跑题,做羞羞的事也这样,要用思维跑题来转移一下注意力,要不然射得快。大家都懂的.............

大一那一年就是趁舍友晚上睡觉了我才用他的电脑做了很多在那个年龄段不该做的事
至于什么事,我还是坦白吧,就是建站那点事。
那时候刚好阿里妈妈联盟搞大学生,后来还说送笔记本什么的
我觉得应该送平板的,大学生谁稀罕你一笔记本啊
噢!不对。那时候ipad他妈还没怀孕,还没有ipad
那时候乔帮主也还在,乔布斯都死了,我再不相信爱情了

就是因为那时候一下子看了很多的大学生软文
结果对建网站产生了浓厚的兴趣,以至于开房也少了很多,冷落了女朋友
在春心萌动那段日子我认识了5d6d,后来也用过很多其他的平台
但不怎么记得了,就这个5d6d记得比较深刻
以我当时的见识也就只能做个校园论坛
可惜学校已经有了一个独立的论坛
人气已经很火,到目前公元2011年也还很硬朗的存活着
是一个同乡创建的,大我好几届。
后来我就是找模版改模版,改图标什么的
不知有多兴奋,通宵达旦的搞都不知道累,过来人你都懂的
然后也挂上了阿里的母亲
广告位卖不出去,就挂点击成效
自己经常换着电脑去点
还赚提现了几十个大洋广告费
自慰多了终会有报应的,后来帐号被封了就不用了。
后来5d6d的那个校园论坛也放弃了
也就这段期间学到了很多网站运营的理论知识和一下皮毛的技术知识
2008年的315那天也终于拥有了属于自己的第一部PC

同年的8月份的时候买了一款数位板,一种连接电脑然后可以在ps里画画的电子产品
这中产品有一个板和一支电子笔,笔有倾斜感应和压力感应的
那时候想学插画,是生日那天给自己买了一个生日礼物(我是艺术生)
回来后一上淘宝对比价格,才发现被吭了100多大洋
当天晚上我就建立了一个以数位板来命名的网站:数位板之家http://www.cgtop.com.cn
从文章的尿性来看,这连接就是广告了应该。没错,以你猥琐的眼神绝对能发现这货发出了第一条广告连接。估计这货后面的流水帐里还会有相当多的类似恶心连接出现的。
那时候我的目的很单纯,就是想做一个论坛给那些想买数位板的学生一个交流的地方
可以少遇奸商,给纯洁的大学生一个相信社会还存在诚信的希望。结果我真的做到了
你看,我这人就是那么的单纯。希望通过改变世界告诉别人改变世界是有可能的(老罗语录)

选用的程序当然还是5D6D的坑爹嫁妆版论坛程序。 地址是wacom.5d6d.com(wacom是数位板界的老大品牌,例如06年的诺基亚)每天就是发帖,转帖,改图片,学PS做LOGO,改模版,加Q群发连接,发软广告,第二次做论坛比第一次有经验了很多。知道什么是定位,什么是长远经营。后来康盛开发域名绑定,开放数据迁出。这时候开始正式使用独立域名www.wacom8.com.cn由于这个域名的关系,导致很多非wacom品牌的数位板商家不会在我的网站做合作,这个域名用了估计大概接近一年。由于这个域名令到作为竞争对手的一些品牌商很是尴尬,后来我决定换域名了。这个时候域名终于是一直用到现在的http://www.cgtop.com.cn当然cc的后备域名也在我的名下的。com、net的已经被大企业用了,只好用了cn的。

在我接到这个网站的第一份广告位出租费的时候就在康盛那买了一个300大洋一年的主机把数据导了出来。终于独立了,终于站起来了,纯洁的大学生终于可以堂堂正正的做站了,好吧,我又跑题了。你可以叫我跑题帝了。那时候网站的流量还没到100个ip的时候卖出去的广告位,当然也就只有一次而已。很感谢当年给我那么大鼓励的一位数位板销售的朋友。刚好那天去参加一个nvdia专业显卡发布会,他公司就在发布会场的对面,就过去了(广州天河岗顶)。没想到他就当面把广告费给我了,记忆犹新。是他给了我互联网的第一桶金。

很快数据导出来后慢慢的觉得康盛的主机空间不够用了,因为图片多,宅男都喜欢画点色色的图,所以很久空间就满了。就开始网站搬家,在这个时候慢慢的开始接触数据库之类的东西,那时候dz还是6.1的时候。中途网站换了很多家IDC。域名也换了,也学会了301的好处。也偶尔卖出点广告位,没卖出的就空着或者挂GGAD,当然也被一些幌子耍过,就是那些所谓的“以后长期合作”挂嘴巴的王八蛋。可能看帖的人里也有不少这些王八蛋。我知道你也是为了生活,我作为一个纯洁的大学生,我原谅你,但我还是会骂这种人。
因为工作以后还遇到很多这种人。

网站在备案政策摇摆不定的国情下几度移民米国,流浪在外的那段时间和百度的恋爱关系慢慢僵化,在确诊不能再和百度发生亲密关系后,我干脆设置游客不可看贴的高权限。现在网站也长期定居米国泡着洋妞吃着汉堡过着自我安慰的日子。
   俗称自.慰。
   就在这个时候我的PS技术也有了一定的进步。在只会用工具栏上的几个按钮的时候接手了一个网页设计的项目做。那时候是学校的网管了。网管就是可以拿着工作证以修电脑之名经常性的出入女生宿舍的那群人,每个月有190大洋的勤工俭学补贴还送校园网帐号免费。那些书呆子羡慕妒忌恨的不得了。义务与责任就是负责学校的网络硬件维护和网站内容开发。我做的第一个项目是设计广东民族艺术团的网站。那个民族系的领导看了喜欢得不得了,还叫我给他设计他系里的网页。给我钱什么的,后来这个网站做了大概5、6个稿,反反复复的翻稿。一个领导一个想法,最后暑假还是寒假什么的就不了了之。钱当然是没有的。还说介绍一个演出公司的网站项目给我做,结果是怎样的大家不用猜也知道肯定是一个大杯具来的。后来慢慢的朋友圈里开始有人知道我会做这个,都开始推荐一些业务给我做,我接到项目就做需求分析,做功能策划、界面设计,然后去计算机系找懂php的同学帮忙写程序。按程序难度和时间给他们发工钱,至此之后就走上了网页设计的道路。经常性的接点单做,赚点开房钱。

就这样不知不觉的时间就从我的裤裆下慢慢的溜走了,大四了。女朋友说她妈说不能嫁没钱的男人,后来就离开了。后来我也再没有做网站开发的业务了,因为我已经讨厌做设计了。还好互联网只是我的业余爱好耍耍而已,我的专业是广播电视编导。有了设计的基础再用到影视上那是有帮助不少的,对于视觉艺术的帮助真的非常大,2011年7月毕业后在广州工作,现在在一影视公司做导演。希望有朝一日我的作品能上大银幕,作品署名那写着的是我的名字.

以上文字是2011年写的。现在已经自己出来创业,成立了自己的影视公司。最近4年的故事下次再跟新。
下午有事,去见个客户。回来再跟新

我的企鹅4764-50-50-7。欢迎来做个朋友。加我的话注明来自im286。

最新消息http://www.im286.com/thread-16338387-1-1.html

最近两年都很少来落伍,重新打开落伍后还是那个熟悉的感觉。

补充内容 (2015-6-14 17:54):
让有声有色的网站主持人为你的企业网站带盐!

http://v.qq.com/page/p/0/n/p0156juxf0n.html

落伍者(三羊开泰)

最后一只大笨象

鲜花

QQ绑定落伍者落伍微信绑定落伍手机绑定

励志   你是往上走了 烟花不是花

落伍者(三羊开泰)

CG286 CEO

鲜花

QQ绑定

大笨象会跳舞 发表于 2015-5-14 11:48
励志   你是往上走了 烟花不是花

谢谢。

你这个ID很有点印象。

落伍者(三羊开泰)

最后一只大笨象

鲜花

QQ绑定落伍者落伍微信绑定落伍手机绑定

经常性的出入女生宿舍 ,这个很羡慕   
后来还开了很多房

落伍者(三羊开泰)

CG286 CEO

鲜花

QQ绑定

大笨象会跳舞 发表于 2015-5-14 11:51
经常性的出入女生宿舍 ,这个很羡慕   
后来还开了很多房

这个便利的确是带来不少福利。

2万

2万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍手机绑定

现在导的最有名的是那个演员?
个人签名

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

导演科普下演艺圈那点事啊!很想知道你周边是不是妹子很多?

哈哈哈哈哈哈,这是我们的规则,不能随便公开说。可以私聊  发表于 2015-5-14 16:14

落伍者(三羊开泰)

鲜花
想不到学编导的也有人来搞网站,呵呵,不错。

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

没人注意。文章中有AD吗。

发发广告,更健康  发表于 2015-5-17 12:59
多做少说!

1万

1万

落伍者(四季发财)

鲜花
也有类似的做站经历!
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-5-18 00:35 , Processed in 0.131671 second(s), 37 queries , Gzip On.

返回顶部