百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[闲聊畅谈] 支付宝再努力也没用 最后的天下终究是微信是老大 支付宝老二 [复制链接]

4万

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍手机绑定

阿江 发表于 2017-12-12 22:05
再次表明立场,阿里不是因为想对用户好才发福利的,他是留不住用户没办法了才发福利的。

腾讯是喂顾 ...

能举例子腾讯喂了哪些蜜给用户了?阿里喂屎给用户这么些年,几亿人都吃过,为何你我还去吃?

落伍者(两全齐美)

鲜花

落伍手机绑定

支付宝还好,淘宝app直接运行不了,打开淘宝app,我的手机就自动关机重启,其它app没有这问题

落伍者(两全齐美)

鲜花
如果是屎 靠这蝇头小利 是吸引不到用户的。
只能说瑕不掩瑜 本身口碑就很好 大家喜闻乐见

2万

2万

落伍热心会员

鲜花

落伍ASP落伍爱心勋章落伍草根英雄落伍手机绑定

wangrongrei 发表于 2017-12-12 22:19
能举例子腾讯喂了哪些蜜给用户了?阿里喂屎给用户这么些年,几亿人都吃过,为何你我还去吃?

腾讯的APP就是蜜,阿里的APP就是屎。
用阿里的APP的感觉就好比吃屎,发个红包也不能改变这种感觉。

我编辑掉的那个例子是,
好比腾讯和阿里都是开饭店的,
阿里家的饭不好吃,再发红包都没用。

当然了,可能有极少数像你这样的人,领着红包,就不感觉阿里家的饭那么难吃了。
要搞明白,他们的竞争点是在支付上,阿里发红包,并不能改善支付宝的支付体验。
也许我没拿到满分,还不算是完美的人。所以我比谁都认真,努力赶上你的标准。

落伍者(三羊开泰)

鲜花
做社交支付宝肯定比不过微信,支付分线上线下,国内国外,微信是干不过支付宝的。用了2年的6S从来没感觉卡过。

2万

2万

落伍热心会员

鲜花

所谓打一巴掌塞俩甜枣,阿里就是这德性,欺负用户的时候他就是一个横,用户不喜欢他了他再发点红包哄哄。你把用户当什么了。用户并不需要你塞甜枣哄他,只要你别欺负他。

就发红包这个事,我感觉不到阿里的阔气和厚道,只感觉到马云的傲慢和蛮横。
他的潜台词是:你们不是感觉支付宝不好用吗,对不起,我就是这么不好用,你能怎么着吧?你们不喜欢没关系,我只要一发钱,你们就得给我乖乖的回来。
也许我没拿到满分,还不算是完美的人。所以我比谁都认真,努力赶上你的标准。

4万

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍手机绑定

阿江 发表于 2017-12-12 22:21
腾讯的APP就是蜜,阿里的APP就是屎。
用阿里的APP的感觉就好比吃屎,发个红包也不能改变这种感觉。

...

说腾讯小家子气岂止不发红包?比如说我腾讯才里根本不放太多钱,提现要手续费啊!而阿里可以通过网商银行免掉这个费用。再说阿里发红包不是这一两年发红包,腾讯除了收会员费没见到实在的优惠。你从程序员得角度看阿里app是屎,我觉得眼界不高。借用你饭店的比喻,同样的饭店哟为何不去大气的老板那里呢?

2万

2万

落伍热心会员

鲜花

wangrongrei 发表于 2017-12-12 22:37
说腾讯小家子气岂止不发红包?比如说我腾讯才里根本不放太多钱,提现要手续费啊!而阿里可以通过网商银行 ...

我就吃个饭,我管他老板大气不大气,他饭不好吃,他免费我也不吃啊,何况该收费还收费,只是发个块儿八角的红包而已。

说这个红包好的,全是那些到处拉人让人扫他二维码领红包的人。他爽了,却不知道对别人的干扰多大。

2万

2万

落伍热心会员

鲜花

wangrongrei 发表于 2017-12-12 22:37
说腾讯小家子气岂止不发红包?比如说我腾讯才里根本不放太多钱,提现要手续费啊!而阿里可以通过网商银行 ...

说支付宝APP不如微信APP,可不是以程序员的眼光,而是以一个支付需求者的身份来看。
微信是社交+支付。
支付宝是支付,后来加上了社交。
基本功能定位是一样的,但支付宝客户端搞得太复杂,支付也复杂,聊天也复杂,还有大堆不重要的功能干扰使用。而微信就要好用的多,俺爹就会用微信,但不会用支付宝,而且没可能学会,可以说会用微信的老年人一抓一大把,年轻人用支付宝也比用微信费神,支付宝的APP设计就是这么差劲。

4万

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍手机绑定

阿江 发表于 2017-12-12 22:41
我就吃个饭,我管他老板大气不大气,他饭不好吃,他免费我也不吃啊,何况该收费还收费,只是发个块儿八角 ...

那你的想法应该很小众,同样的饭菜,一个老板一分没优惠,还收开瓶费、碗筷费、七彩钻石会员费,另外一家零头不收还送打的费,一般群众还是要去有实惠的店的
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-4-29 09:11 , Processed in 0.111511 second(s), 27 queries , Gzip On.

返回顶部