百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[闲聊畅谈] 见到老婆那边亲戚就烦,我给自己女儿起名字 还得他们同意 [复制链接]

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍微信绑定落伍者落伍手机绑定

隔了6代 可以无视了
落伍网友
落伍网友  发表于 2018-4-24 18:11:40 来自 中国江苏苏州
妈的隔壁!想起这事情我就火!我那鸟丈母娘让我至今还很火大!

当年给儿子取名字,说重复了她这个亲戚,重复了她那个亲戚的!硬是把一堆好名字给放弃了,

当时电视中正好放~胡~锦~涛,我说啥名字都不取了,就叫X涛!她还是重复谁谁谁!我一火不鸟她了!
户口上了也没办法了,如果不是学籍呀,保险呀,一堆资料要变更太麻烦,现在很想给儿子恢复当年选的好名字!

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍手机绑定

越狱  lincoln burrows的儿子lincoln burrows jr
活着的意义就是吃喝拉撒
落伍网友
落伍网友  发表于 2018-4-24 19:21:44 来自 中国安徽黄山
匿名者 发表于 2018-4-24 18:11
妈的隔壁!想起这事情我就火!我那鸟丈母娘让我至今还很火大!

当年给儿子取名字,说重复了她这个亲戚, ...

我老婆还要改户口的名字 要改 还是可以啊
落伍网友
落伍网友  发表于 2018-4-24 19:25:14 来自 中国安徽黄山
热干面 发表于 2018-4-24 17:48
隔了6代还找麻烦,你老婆怎么说

改   他们一家都是迷信的人

5万

1万

落伍者(四季发财)

自己理解

鲜花

落伍手机绑定

麦克杰克迅 全家都叫杰克迅
LOGO设计 50元 微信amwdhqc 暗号mjj

1万

落伍者(四季发财)

匿名,我们更专业。

鲜花

落伍者QQ绑定落伍手机绑定

匿名者 发表于 2018-4-24 17:14
小名已经改了 现在是大名 和 老婆外婆的 爷爷名字一个字  隔了六代了

隔了6代我们肯定是不管。

但也理解有部份人很迷信。

这种时候就是抉择了。

顺着吧,就要自己再去想名字,总会有想到合适的还可以的名字,就是麻烦。

不顺着,肯定也可以,管它的,日后相见脸难看或整天搅你舌头等破事你不怕就行了。
付费签名:淘宝优惠券
个人签名:普鲁士精神永不灭

1万

1万

落伍者(四季发财)

河南人

鲜花

QQ绑定落伍手机绑定

我女儿名字和老婆亲舅舅名字同音了一个字,岳母很有意见,然并卵,我表示歉意,同时表示在我们那里的风俗是“重爷不重叔”,也就是不可以和上一辈重名,但爷爷辈的没问题。

大舅哥挺了我,关键是已经上户口也没得改鸟。
卖签名

1万

落伍者(四季发财)

鲜花
一些鸟亲戚,甚至是亲兄弟姐妹
最爱找麻烦,
外人还不找麻烦呢,

所以,美国社会那种对亲戚比较冷淡的方式还是值得推广的
起个名字而已,不是故意起重名,

如果真对这个比较重视,全国跟你谁谁重名的,你去叫他们全改了名字,改户口
不去叫他们改,至少都有血缘关系的,搞这么麻烦复杂做个毛

说定他自己名字就跟祖上十几代里重名了,只是自己不知道而已

所以这些个婆娘最恶心人
天天烧香 求财 求健康…

1万

落伍者(四季发财)

鲜花
那个长辈的,叫你改还有那么一丝能接受的
同辈的,
就学张学友的话,你怎么不去食屎
天天烧香 求财 求健康…
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-4-28 20:32 , Processed in 0.102732 second(s), 26 queries , Gzip On.

返回顶部