百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[学习交流] 草根创业,你能坚持多久? [复制链接]

落伍者(一心一意)

每天二两刀削面

鲜花
真的是有感而发.

我今天为了新发布的ios游戏,在网上找一些手机软件游戏方面的站,想多放一点收录,搞点长尾流量。手头是一份大概2011~2012年的手机方面的网站名录,大概有100来个,我就耐心的一家家的看,看到好的就提交上去。

然后我就发现一个问题,这份名录里,真正还存活着,还在继续发展的网站,不超过1/10,很多名字非常响亮的网站,有的长期不更新,有的甚至转成淘宝客网站,更有的404了。我只能叹气着关掉窗口。

大概在一两年前,开始做手机游戏软件下载、收录的朋友,我想他们是有眼光的,都想抓住移动领域的新兴机会。我看到不少网站的关键词里都写着“中国最好的手机软件门户、中国第一手机游戏下载”,可见理想是大的,可是结局往往并不美好。

很多网站,每天还有一点流量,论坛里有那么几个贴子,站长似乎已经不更新了,站上的软件版本已经很陈旧了。这些网站都有个共同点,ICP备XXXXX、CMS用的是wordpress或者帝国,甚至新云。一看便知是草根的站。

我看着颇为感慨,很辛酸的感觉。作为同样的草根创业者,我很能理解草根创业之难。自己一两个人搞一个网站,能把DEDE、帝国用得好,已经很不错了,还要长期更新数据,要么就靠采集,要么就靠人肉上,看着PV一点一点龟速爬升,到处做外链,还不敢乱来怕被K。搞了几个月,每天的IP那是那个叼样子,我真不知道有几个人能坚持下去。

这时就会想,一个再有前途的领域又如何?假设要在这个领域想赚到钱需要的实力是5分,可能一个草根光凭自己的力量,只能达到2分!那么这个领域对我们来说就毫无价值。

比如手机游戏收录这块,看起来人人都能做,不就是下载站吗?弄个CMS,套个下载模版就好了,没什么了不起的,再找个站采集下,不就有数据了?有数据就能收录,收录就能来流量,再挂点广告就能赚钱了。

是这个路子吧?

可是,有几个草根做的站,能跟m.163.com(网易的APP收录)相比的,界面格局、用户体验都差得很远。光拿个帝国\DEDEE的下载站模版来改,根本不行,那些模版里还沿用着古老的下载格式。我今天找了个站提交时,甚至发现站长根本就没设置游戏的分类,全是操作系统什么的,一看就是帝国之类的模版。

把一个站,慢慢的做起来,不光是积攒数据,也是一个不断进化、优化的过程。我觉得我们不仅仅是要做一个跟别的站差不多的站,而是要做到比别人更舒服才行。可是这个过程,这个投入,又有多少草根站长能够坚持,能够坚持多久。

其他领域也一样,当你看中一个领域,准备做一个新站,准备向那些已经在这个领域站稳脚跟的其他网站学习和挑战时,你是否想过,我们能坚持多久,我们的技术力量、我们对网站的定位是否清晰。

作为一个做站虑做屡败的站长,最后被迫去做手机游戏的人,当我看到这些衰落或关闭的站,我就觉得很心痛,因为这些站点曾经承载了某个人的梦想,某个人的心血,某个人在夜半不眠不休的努力。因为我曾经就是这样,很辛苦,很累,但是一个个站点倒下,一个个域名懒的再去续费,一个个美好的肥皂泡破灭。

写在这里,既是有感而发,也是对自己的一个劝勉。如果我们真的看好一个领域,如果我们真的开始做一个站,就要坚持下去,多学习技术,让网站随着自己的技术进步。没有人真正愿意做垃圾站,我们也不并真的喜欢别人叫我们垃圾站。

还是祝象我这样的草根创业者,能够找到自己的领域,扎实的做下去。

评分

ken87 + 1 MJJ!
孺子 + 1 落伍有你更精彩!

落伍者(一心一意)

每天二两刀削面

鲜花
很久没来落伍了。发完这篇帖子,突然看到自己签名里的导航站,唉,一声苦笑。

落伍者(一心一意)

鲜花
呵呵 ,马云 马化腾不都是从草根混出来的 。
深圳行货手机,港版手机,平板优惠购188shouji.com

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

achi201 发表于 2013-9-6 22:43
呵呵 ,马云 马化腾不都是从草根混出来的 。

你查查马化腾老爹是干啥的
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

落伍者(一心一意)

广东达人

鲜花
如果我们真的看好一个领域,如果我们真的开始做一个站,就要坚持下去,多学习技术,让网站随着自己的技术进步。

落伍者(三羊开泰)

免费的才是最好的

鲜花
草根创业很艰难
找免费资源就来 Free9免费资源网 - www.free9.net

1万

1万

落伍者(四季发财)

鲜花

落伍手机绑定

一点不稀奇,做下载成本太高。做外链的又属于垃圾站,而且每天死怎么多,但是生的更多。。
聊城物流聊城二手车物流
www.0635che.com www.lc56.com

落伍者(三羊开泰)

鲜花
想赚大钱做的很难坚持很久,只有凭兴趣做的坚持久点
NETSTAR域名店每天数百com域名拍卖,欢迎光临
zaosang.com枣桑  poceng.com坡层

落伍者(一心一意)

鲜花
没办法都有一个好爹
夫妻用品 http://www.jiangke8.com http://www.guiai.net
头像被屏蔽

落伍者(一心一意)

鲜花
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-6-1 23:56 , Processed in 0.194860 second(s), 36 queries , Gzip On.

返回顶部