百独托管7500 紫田网络超高转化播放器收cps[推荐]速盾CDN 免实名免备防屏蔽阿里云 爆款特卖9.9元封顶提升alexa、IP流量7Q5团队
【腾讯云】中小企福利专场【腾讯云】多款产品1折起高防 随时退换 好耶数据小飞国外网赚带你月入万元炎黄网络4H4G10M 99每月
香港带宽CN2/美国站群优惠中客数据中心 服务器租用联盟系统移动广告平台 中易企业专场腾讯云服务器2.5折九九数据 工信部正规资质
腾讯云新用户大礼包代金券高价收cpa注册量高价展示【腾讯云】2核2G/9.93起租服务器找45互联 随时退换阿里云 短信服务 验证秒达

[学习交流] 网站创业资金分配大原则和大家分享一下吧。欢迎指正。 [复制链接]

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

而前期因为网站没完成,客服人员摇身一变都成了编辑人员和网站测试人员,不停往网站加内容,和测试网站出现的各种问题,然后提出各种好的,不好的,成熟,不成熟的,建议。。。可以说没有一个核心的人能把握这些建议,导致大家不停的提建议,技术部就不停的加功能。大家总觉得网站没达到理想的效果,总把自己和大门户网站去比较。。。。在这个比较中,耗费了大量的资金和时间。
离上市还有一步

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

推广部的人员其实是很关键的,有经验的创业人员都知道,再好的网站,再好的产品,再好的理想,没有推广开来,网站没人访问那就等于放在电脑里的代码,一文不值。。。而恰恰关键的这些人,待遇不那么高,每天就发发外链什么的,以为这么就可以把网站推向全世界,以为网站做的好,你的用户就会免费帮你口碑相传。。。大错特错。这里特别提醒一下刚刚开始做网络创业的朋友。如果你百度没有排名和关键字,如果你微博微信没有转发,如果你连最起码的QQ群发什么的低级推广方式都没有,就想通过随便几个浏览者看了以后就家传四方,想着中国那句老话,好酒不怕巷子深。。。那几乎是不可能的。

再好的酒在网络时代都耗不起昂贵的时间成本,这还没提每个月房租,托管费等等。
离上市还有一步

1万

落伍者(四季发财)

雷锋

鲜花

技术小组落伍手机绑定

佩服楼主,大喘气,写一个帖子要好几天的时间,估计我看完了要好几天啊。。

不过楼主的 这个帖子虽然有点漫长,但是干货不少啊。。真实的故事,血的教训。让创业者学到了不好的经验。
看来公司运作初期,资金要算好了使用,不然会很很被动。其实硬件上可以节约一些,技术上是个大的花销。人员的配备才是最重要的。其实这就是为什么创业最好又一个核心团队。

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

1个兼职财务,1个前台MM,还有1个管理人员。我不说了。就说说三大部门的资金分配情况。

一,技术部 占据了大约50%资金
二,客服部 占据了大约35%资金
三,推广部 占据了大约10%资金
其他人员   占据了大约5%资金

我们仔细进行分类,会发现公司竟然没有业务部! 如果硬是要说,那唯一可能进帐的就是推广部了。。。那推广部拿着可怜的也许10%都不到的资金分配,也就是剩下的40万的,4万元不到,5个人啊,三个月啊。。。想想一个月1万3,分5个人,一个月2000元左右不到,何况还有一个主管。没有剩下一分钱来做广告推广什么了。。。完全靠人啊。

幻想着花招聘个薪水2000元就能把伟大的项目和业务翘动起来有回报,是不是有点不那么现实?
离上市还有一步

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

“创意再好,产品再牛,没有强有力的推广执行作支撑也不能成为强势品牌”这是商学院教科书的被传播了数年的原话。

我们回头看看三株口福液,看看现在最火的小米,,都是现成的案例啊。倒不是说一定要向他们一样的去砸广告,做营销。但是一定重视:推广营销和业绩回报是有非常重要的关系。

而做网络公司的许多往往会考虑到硬件的投资,不考虑到人才,软件和渠道的投资。
离上市还有一步

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

当然,不是说技术不重要。只是在一个公司初期阶段资金的分配对于公司未来的发展个规划是十分重要的。那么 一定要把业务进帐摆在第一位,特别是网络创业公司。很多网络公司创业人员都幻想着自己的想法得到全世界的人认可,这样就有很多人来上我们的网站,或者购买我们的产品,还有的创业人员想我们的创意很牛B,我可以吸引到很多VC来,所以我现在不缺资金,甚至有的会在梦幻中把自己理想化,觉得自己也可以象苹果一样创造一个时代。。。。醒醒吧!我们大多数不是桥不丝,也没有VC,也不是银行,有限的资金要熬到天亮,不是那么容易。。。

怎么才是一个比较好的资金分配原则。下面我把周边几个成功的朋友情况和大家分享下。等会接着写。
离上市还有一步

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

ytl8005 发表于 2013-9-6 17:09
佩服楼主,大喘气,写一个帖子要好几天的时间,估计我看完了要好几天啊。。

不过楼主的 这个帖子虽然有点 ...

谢谢支持!
离上市还有一步

落伍者(两全齐美)

鲜花

落伍者技术小组QQ绑定落伍微信绑定落伍手机绑定

在国内。有靠山是最好混的
单打独斗的。必须要从小做起。开始小团队的创建核心人物的选定都是比较重要的。
现在都比较现实,最现实的东西就是钱。
其实对于硬件设备的投资我感觉是有必要的。都有想法。我这个东西是长久的。我要一直用到死。。买便宜的问题多。但这是针对长远的。
短期呢?一定能火?
得有风险规划。不火怎么办。赚不到钱来继续支持怎么办。这些东西都会在钱的分配上占上比例。
哈哈。我只会扯。。。叫我做。。。未实践过。。

评分

ytl8005 + 1 + 1 同意此观点,MJJ顶一个!

土豪激情加速

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

yyw258520 发表于 2013-9-6 17:26
在国内。有靠山是最好混的
单打独斗的。必须要从小做起。开始小团队的创建核心人物的选定都是比较重要的。 ...

对的,创建核心人物团队非常重要。
离上市还有一步

落伍者(三羊开泰)

鲜花

落伍手机绑定

匿名者 发表于 2013-9-6 16:19
我以前就是这样死的,不过钱不是我的。投资人的。

拿了100W的投资,做有戏网站,撑了一年关门了。

你牛。哈哈,30万人民币的域名!
离上市还有一步
论坛客服/商务合作/投诉举报:2171544 (QQ)
落伍者创建于2001/03/14,本站内容均为会员发表,并不代表落伍立场!
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!
落伍官方微信:2030286 邮箱:(djfsys@gmail.com|tech@im286.com)
© 2001-2014

浙公网安备 33060302000191号

浙ICP备11034705号 BBS专项电子公告通信管[2010]226号

落伍法律顾问: ITlaw-庄毅雄

手机版|找回帐号|不能发帖?|Archiver|落伍者

GMT+8, 2024-5-3 14:46 , Processed in 0.143756 second(s), 30 queries , Gzip On.

返回顶部